Домашние чебуреки на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Следуя этому рецепту, вы приготовите вкусные и сочные чебуреки с говяжьим фаршем. В фарш по желанию можно добавить сыр или зелень. Благодаря тому, что чебуреки обжариваются на сковороде, они не получаются жирными. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
говядина
говядина
450
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
кефир
кефир
80
мл
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
мука
мука
450
г
молоко
молоко
230
мл
водка
водка
75
мл
масло растительное
масло растительное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Приготовим тесто. Смешаем холодное молоко с солью, добавим 150г. муки, все перемешаем. Частями вливаем водку и вмешиваем в тесто. Добавляем оставшуюся муку 300г. и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3:
Готовим начинку. Говядину и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем кефир и вымешиваем фарш.
Шаг 4:
Тесто раскатывает в пласт, толщиной около 1 см. Складываем в 3 слоя и снова раскатываем в пласт, толщиной около 1 см. Третий раз раскатываем толщиной 0,5 см. и скручиваем в рулет.
Шаг 5:
Делим тесто на 14-16 частей. Накрываем тесто пленкой, чтоб оно не сохло.
Шаг 6:
Скалку и рабочую поверхность смазываем каплей растительного масла. 1 часть теста раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем фарш на одно половину лепешки.
Шаг 7:
Накрываем начинку второй половиной лепешки и скрепляем края чебурека.
Шаг 8:
Жарим чебуреки на сковороде, с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Готовые чебуреки подаем к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.
Написать комментарий
(0)