Картофельная запеканка с мясным фаршем, тыквой и морковью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканка - это очень удобный способ приготовления пищи: не нужно стоять у плиты, следить, чтобы не пригорело, не "убежало", минимум грязной посуды, да и пища гораздо полезнее, чем, например, обжаренная. Картофельная запеканка с мясным фаршем, тыквой и морковью в духовке понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
200
г
тыква
тыква
100
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
1
стакан
сыр
сыр
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите от кожуры картофель (3 шт.) и тыкву. У болгарского перца удалите семена. Нарежьте овощи средними по размеру кусочками.
Шаг 2:
Очистите морковь и лук. Морковь нарежьте не крупно, лук полукольцами.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте маслом и положите нарезанные овощи. Посыпьте солью и черным молотым перцем.
Шаг 4:
Фарш равномерно разложите на овощи. Оставшиеся 2 картофелины натрите на крупной терке и распределите их по всей поверхности фарша.
Шаг 5:
Вбейте в кружку яйцо и влейте молоко, посолите. Вилкой взболтайте яйцо с молоком.
Шаг 6:
Равномерно полейте взбитым яйцом с молоком всю поверхность будущей запеканки. Посыпьте солью и черным перцем. Поставьте форму в заранее разогретую до 190*С духовку.
Шаг 7:
Запекайте почти до готовности, примерно 30-35 минут.
Шаг 8:
Достаньте форму из духовки и засыпьте натертым сыром. Верните форму обратно в духовку.
Шаг 9:
Через 6-7 минут, когда сыр расплавится, достаньте форму из духовки. Запеканка готова.
Шаг 10:
Прелесть такой запеканки в хрустящем верхе из натертого картофеля с сыром и мягкой нежной тыквы, картофеля и фарша.
У klyukva есть еще 1237
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи на кефире и соде без яиц с яблоками на сковороде.
Написать комментарий
(0)