Домашние чебуреки с фаршем на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашние чебуреки со свино-куриным фаршем на сковороде. Готовятся они быстро и легко. Главное, сделать нелипкое тесто и правильно подготовить начинку. Набор продуктов бюджетный, поэтому такой рецепт будет по карману каждому, Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
мука
мука
450
г
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
Начинка
соль
соль
по вкусу
фарш свиной
фарш свиной
200
г
фарш куриный
фарш куриный
350
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
петрушка
петрушка
1
пучок
лук зеленый
лук зеленый
5
стебель
вода
вода
на глаз
Для жарки
масло растительное
масло растительное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала приготовим тесто. В глубокую емкость высыпаем муку, соль, сахар. Перемешиваем. Наливаем масло и воду. Переходим к замешиванию теста.
Шаг 2:
Тесто должно получиться пластичным, однородным и совсем не липнущим к рукам. Готовое тесто помещаем в пакет и оставляем отдыхать в течение 30 минут, при комнатной температуре.
Шаг 3:
Пока тесто отдыхает- готовим начинку. Берём куриный и свиной фарш. Кладём в емкость и перемешиваем. Можно взять уже готовый фарш в магазине, но я сделала сама.
Шаг 4:
Нарезаем мелко пучок петрушки и зелёный лук колечками. Добавляем к фаршу. Солим, перчим.
Шаг 5:
Чтобы чебуреки были сочными и ещё более вкусными, в начинку необходимо налить немного воды. Я наливаю на глаз. Масса должна получиться по густоте похожей на сметану.
Шаг 6:
Начинку тщательно перемешиваем. Чтобы он получился будто взбитым.
Шаг 7:
По прохождению времени берём готовое тесто. Делим его на 2 части. Каждую половинку раскатываем в колбаску, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 8:
Каждый кусочек раскатываем. Толщина должна составлять 1-2 мм. Диаметр примерно 10-15 см, можно и больше, если площадь сковородки позволяет. На одну половину выкладываем фарш.
Шаг 9:
Свободным концом закрываем начинку, формируя чебурек. Все лишнее можно легко отрезать ножом. Концы закрепляем вилкой.
Шаг 10:
На раскалённую сковороду наливаем растительное масло. Примерно на 1-2 см чтобы покрывало дно. Выкладываем сформированные чебуреки.
Шаг 11:
Обжариваем с каждой стороны примерно по 1-1,5 минуте на среднем огне.
Шаг 12:
В итоге из указанного количества ингредиентов получается от 14 до 16 чеберуков. Все зависит от раскатки. Чебуреки очень ароматные и невероятно сочные, нежные. Попробуйте! Приятного аппетита.
У prostonastia есть еще 139
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из вишни, сушёных яблок и смородины.
Написать комментарий
(0)