Баклажаны запеченные в духовке с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Баклажаны, запеченные в духовке с фаршем и гречкой, вы обязательно должны попробовать. Рецепт появился случайно, когда захотелось приготовить синенькие особым способом. Мяса было немного, зато в кастрюльке обнаружились остатки гречневой каши. А мы то умеем все соединять, получая необыкновенные блюда. Так родился этот шедевр. Думаю, что на вашей кухне он приживется и получит свою историю. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
3
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
100
г
фарш мясной
фарш мясной
300
г
крупа гречневая
крупа гречневая
50
г
моцарелла для запекания
моцарелла для запекания
100
г
йогурт греческий
йогурт греческий
150
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
травы прованские
травы прованские
0.5
ч.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала баклажанчики моем, вытираем и разрезаем вдоль на три части. Их надо сразу немножко посолить. Оставим в миске на 15 минут, чтобы вышла вся горечь вместе с соком. После чего отжимаем из пластинок сок и промываем их под проточной водой для удаления лишней соли.
Шаг 2:
Надо обжарить овощи на сковороде. Я использую гриль, но можно и на обычной. Масла обычно не добавляю, но можно сверху немножко полить йогуртом, когда обжаривается вторая сторона, как на фото.
Шаг 3:
В сковороде на растительном масле обжариваем мясной фарш. К нему добавляем консервированные помидоры, соль, перец. Обжариваем вместе 2-3 минуты, затем добавляем отварную гречку. Если она у вас с вечера не осталась, то не забудьте ее заблаговременно отварить.
Шаг 4:
На противень расстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем ломтики синеньких. Сверху отправляется щедрый слой начинки. Прижимаем ложкой, чтобы она держала форму. Проливаем массу греческим йогуртом, в который добавили желток сырого яйца и прованские травы. А затем посыпаем тертой моцареллой или другим сыром. Отправляем в духовку для запекания на 20 минут. Температуру выставляем около 180º.
Шаг 5:
Баклажаны запеченные с фаршем и гречкой под сырной корочкой выглядят великолепно. Скорее пробуйте, пока они горячие. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)