Поджарка из фарша с помидорами и стручковой фасолью
Фото блюда
Нравится?
Если вам нужно по-быстрому приготовить обед для семьи, попробуйте приготовить макароны с поджаркой из фарша и овощей. К фаршу можно добавить практически любые овощи, которые у вас есть. Блюдо получается сытным и вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
400
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
200
г
фасоль стручковая
фасоль стручковая
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
петрушка сушеная
петрушка сушеная
по вкусу
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте и очистите морковь. Нарежьте ее мелким кубиком. Очищенный лук также нарежьте.
Шаг 2:
Разогрейте масло на сковороде и отправьте туда лук и морковь.
Шаг 3:
На среднем огне обжаривайте овощи до полуготовности.
Шаг 4:
Говяжий фарш положите в сковороду к овощам.
Шаг 5:
Подготовьте помидоры. Если у вас замороженные, то заранее размораживать их не обязательно.
Шаг 6:
Положите помидоры в сковороду.
Шаг 7:
Сделайте огонь больше и обжаривайте фарш с овощами почти до готовности. Посолите по вкусу.
Шаг 8:
Свежую стручковую фасоль нарежьте на удобные кусочки, а замороженную просто сполосните водой.
Шаг 9:
Отправьте фасоль в сковороду. Перемешайте и тушите до готовности фасоли. На это потребуется не больше 6-7 минут.
Шаг 10:
Подготовьте специи и чеснок.
Шаг 11:
Чеснок нарежьте или пропустите через пресс для чеснока и отправьте с сушеной зеленью и лавровым листом в сковороду. Перемешайте и через 2-3 минуты отключите плиту.
Шаг 12:
К такой мясной поджарке можно приготовить любой гарнир: макароны, рис, картофельное пюре. Посыпьте зеленым луком и приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожники с тыквой и манной крупой на сковороде.
Написать комментарий
(0)