Домашние хинкали
Фото блюда
Нравится?
Хинкали - блюдо грузинской кухни, которое многие знают и любят. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить домашние хинкали. Получаются они намного вкуснее, чем покупные, с тонким тестом, сочной, ароматной мясной начинкой и очень вкусным бульоном внутри. Едят хинкали руками - берут за хвостик, надкусывают и выпивают бульон. К ним обычно подают разнообразные томатные или сметанные соусы, а также аджику и ткемали. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
100
мл
фарш мясной
фарш мясной
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
зелень
зелень
0.5
пучок
чеснок
чеснок
3
зубчик
бульон мясной
бульон мясной
100
мл
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста просеиваем в миску муку.
Шаг 2:
В воде растворяем соль и постепенно вливаем её в муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Шаг 4:
Для приготовления мясной начинки мелко нарезаем лук и чеснок, измельчаем зелень. Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Вливаем в фарш бульон или воду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Делим тесто на 9 кусочков, каждый скатываем в шарик, затем раскатываем в тонкий кружок.
Шаг 7:
В середину выкладываем фарш, примерно столовую ложку с горочкой.
Шаг 8:
Крепко защипываем края, сверху делаем из теста небольшой хвостик.
Шаг 9:
Отвариваем хинкали в подсоленной воде 10 - 12 минут и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Апельсиновый кулич на свежих дрожжах с изюмом, цукатами и белковой глазурью.
Написать комментарий
(0)