По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние хинкали

(2)
27.09.2019 17:48 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние хинкали
3
Нравится?
40 мин
9 порций

Хинкали - блюдо грузинской кухни, которое многие знают и любят. Их можно приобрести в магазине, но лучше приготовить домашние хинкали. Получаются они намного вкуснее, чем покупные, с тонким тестом, сочной, ароматной мясной начинкой и очень вкусным бульоном внутри. Едят хинкали руками - берут за хвостик, надкусывают и выпивают бульон. К ним обычно подают разнообразные томатные или сметанные соусы, а также аджику и ткемали. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
100 мл
фарш мясной фарш мясной
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
зелень зелень
0.5 пучок
чеснок чеснок
3 зубчик
бульон мясной бульон мясной
100 мл
соль адыгейская соль адыгейская
по вкусу
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
по вкусу
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашние хинкали - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста просеиваем в миску муку.
Домашние хинкали - фото шаг 2

Шаг 2:

В воде растворяем соль и постепенно вливаем её в муку.
Домашние хинкали - фото шаг 3

Шаг 3:

Замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно плотным и эластичным. Заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время при комнатной температуре.
Домашние хинкали - фото шаг 4

Шаг 4:

Для приготовления мясной начинки мелко нарезаем лук и чеснок, измельчаем зелень. Добавляем в фарш, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Домашние хинкали - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем в фарш бульон или воду и ещё раз хорошо перемешиваем.
Домашние хинкали - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим тесто на 9 кусочков, каждый скатываем в шарик, затем раскатываем в тонкий кружок.
Домашние хинкали - фото шаг 7

Шаг 7:

В середину выкладываем фарш, примерно столовую ложку с горочкой.
Домашние хинкали - фото шаг 8

Шаг 8:

Крепко защипываем края, сверху делаем из теста небольшой хвостик.
Домашние хинкали - фото шаг 9

Шаг 9:

Отвариваем хинкали в подсоленной воде 10 - 12 минут и сразу подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм