Хинкали с базиликом и перцем чили
Фото блюда
Нравится?
Хинкали с базиликом и перцем чили разбавят ваш повседневный стол. Фарш получается достаточно сочным, тесто – тонким. А в целом блюдо получается очень ароматным и аппетитным. При подаче присыпьте хинкали черным или красным перцем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
мука
мука
1
кг
вода
вода
300
мл
соль
соль
15
г
говядина
говядина
500
г
свинина
свинина
300
г
грудинка
грудинка
200
г
кинза свежая
кинза свежая
100
г
петрушка
петрушка
100
г
базилик свежий
базилик свежий
50
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем крутое тесто. В муку добавляем соль и воду. Вымешиваем тесто 15-20 минут. Оно должно отставать от руки и стать эластичным. После дадим ему постоять 30 минут.
Шаг 2:
Приготовим влажную льняную салфетку и завернем в нее тесто. Для того, что бы оно не заветрелось.
Шаг 3:
Оставляем на 30 минут.
Шаг 4:
Кусочками нарезаем мясо. Зелень нарезаем крупно, от 2 перцев удаляем плодоножки и пропускаем все через мясорубку.
Шаг 5:
Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Шаг 6:
В фарш добавляем соль и вымешиваем его руками. Добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
Шаг 7:
В фарш добавляем воду и вымешиваем. Фарш должен получиться сочным.
Шаг 8:
От основного куска теста отрезаем небольшой кусочек. Остальное заворачиваем снова в салфетку. Скалку и рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем достаточно толсто толщиной 0,5 см.
Шаг 9:
Стаканом вырезаем кружочки.
Шаг 10:
Раскатываем вырезанные кружочки.
Шаг 11:
В центр кладем фарш.
Шаг 12:
Слепляем края хинкалей.
Шаг 13:
Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду.
Шаг 14:
Когда хинкали будут готовы, они всплывут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)