По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали с базиликом и перцем чили

(2)
06.07.2018 10:50 1 тыс 0

Фото блюда

Хинкали с базиликом и перцем чили
4
Нравится?
2 ч
7 порций

Хинкали с базиликом и перцем чили разбавят ваш повседневный стол. Фарш получается достаточно сочным, тесто – тонким. А в целом блюдо получается очень ароматным и аппетитным. При подаче присыпьте хинкали черным или красным перцем. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
мука мука
1 кг
вода вода
300 мл
соль соль
15 г
говядина говядина
500 г
свинина свинина
300 г
грудинка грудинка
200 г
кинза свежая кинза свежая
100 г
петрушка петрушка
100 г
базилик свежий базилик свежий
50 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец черный молотый перец черный молотый
5 г

Пошаговое приготовление

Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешиваем крутое тесто. В муку добавляем соль и воду. Вымешиваем тесто 15-20 минут. Оно должно отставать от руки и стать эластичным. После дадим ему постоять 30 минут.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим влажную льняную салфетку и завернем в нее тесто. Для того, что бы оно не заветрелось.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 3

Шаг 3:

Оставляем на 30 минут.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 4

Шаг 4:

Кусочками нарезаем мясо. Зелень нарезаем крупно, от 2 перцев удаляем плодоножки и пропускаем все через мясорубку.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук очищаем, крупно нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 6

Шаг 6:

В фарш добавляем соль и вымешиваем его руками. Добавляем молотый черный перец и перемешиваем.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 7

Шаг 7:

В фарш добавляем воду и вымешиваем.  Фарш должен получиться сочным.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 8

Шаг 8:

От основного куска теста отрезаем небольшой кусочек. Остальное заворачиваем снова в салфетку. Скалку и рабочую поверхность присыпаем мукой. Тесто раскатываем достаточно толсто толщиной 0,5 см.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 9

Шаг 9:

Стаканом вырезаем кружочки.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем вырезанные кружочки.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 11

Шаг 11:

В центр кладем фарш.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 12

Шаг 12:

Слепляем края хинкалей.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 13

Шаг 13:

Хинкали опускаем в кипящую подсоленную воду.
Хинкали с базиликом и перцем чили - фото шаг 14

Шаг 14:

Когда хинкали будут готовы, они всплывут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Куриные крылья с луком и морковью, который приготовил автор.