Хинкали из фарша индейки
Фото блюда

Нравится?
Хинкали из фарша индейки это очень вкусное, сочное, нежное и вполне диетическое блюдо. Из грудки индейки прокручиваем фарш, добавляем в него много разной зелени и лепим среднего размера хинкали. Осталось отварить их в подсоленной воде или в пароварке и вкусный обед или ужин готов. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
450
г
соль
соль
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
210
мл
фарш индейки
фарш индейки
500
г
зелень
зелень
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду. У меня тесто замешивает хлебопечка, но можно это делать и вручную. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник буквально на 10-20 минут отдохнуть.

Шаг 2:
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку для хинкали. Фарш из индейки смешиваем с мелко порезанной зеленью. Подойдет укроп, лук и петрушка. Солим и перчим фарш по вкусу.

Шаг 3:
Из готового теста формируем «колбаску», которую потом нарезаем небольшими кусочками. И каждый кусочек раскатываем в лепешку.

Шаг 4:
В центр каждой лепешки выкладываем фарш.

Шаг 5:
Приподнимаем края лепешки и слепливаем их. Кончик хинкали отрезаем ножницами, что бы срез получился ровным.

Шаг 6:
Варим хинкали в подсоленной воде или пароварке.

Шаг 7:
Хинкали из фарша индейки готовы. Для красоты и особого пряного вкуса посыпаем их молотым черным перцем.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Груша запеченная с сыром и орехами.
