По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хинкали из фарша индейки

(0)
17.04.2019 16:16 4 тыс 0

Фото блюда

Хинкали из фарша индейки
3
Нравится?
1 ч 20 мин
6 порций

Хинкали из фарша индейки это очень вкусное, сочное, нежное и вполне диетическое блюдо. Из грудки индейки прокручиваем фарш, добавляем в него много разной зелени и лепим среднего размера хинкали. Осталось отварить их в подсоленной воде или в пароварке и вкусный обед или ужин готов. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука мука
450 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
210 мл
фарш индейки фарш индейки
500 г
зелень зелень
150 г

Пошаговое приготовление

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду. У меня тесто замешивает хлебопечка, но можно это делать и вручную. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник буквально на 10-20 минут отдохнуть.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку для хинкали. Фарш из индейки смешиваем с мелко порезанной зеленью. Подойдет укроп, лук и петрушка. Солим и перчим фарш по вкусу.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 3

Шаг 3:

Из готового теста формируем «колбаску», которую потом нарезаем небольшими кусочками. И каждый кусочек раскатываем в лепешку.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 4

Шаг 4:

В центр каждой лепешки выкладываем фарш.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 5

Шаг 5:

Приподнимаем края лепешки и слепливаем их. Кончик хинкали отрезаем ножницами, что бы срез получился ровным.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 6

Шаг 6:

Варим хинкали в подсоленной воде или пароварке.
Хинкали из фарша индейки - фото шаг 7

Шаг 7:

Хинкали из фарша индейки готовы. Для красоты и особого пряного вкуса посыпаем их молотым черным перцем.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Брауни диетический из яблок в микроволновке , который приготовил автор.