По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Хинкали из фарша индейки

+ Избранные (+0)
17 Апреля 2019 16:16 2 тыс 0

Фото блюда

Хинкали из фарша индейки
3
Нравится?
6 порции
1ч 20м

Описание

Сложность: средняя

Хинкали из фарша индейки это очень вкусное, сочное, нежное и вполне диетическое блюдо. Из грудки индейки прокручиваем фарш, добавляем в него много разной зелени и лепим среднего размера хинкали. Осталось отварить их в подсоленной воде или в пароварке и вкусный обед или ужин готов.

Аватар пользователя tatyana-rich
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
мука мука
450 г
соль соль
щепотка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
вода вода
210 мл
фарш индейки фарш индейки
500 г
зелень зелень
150 г

Как приготовить "Хинкали из фарша индейки"

1

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 1
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, яйцо, соль и воду. У меня тесто замешивает хлебопечка, но можно это делать и вручную. Готовое тесто убираем в пакет и отправляем в холодильник буквально на 10-20 минут отдохнуть.

2

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 2
Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку для хинкали. Фарш из индейки смешиваем с мелко порезанной зеленью. Подойдет укроп, лук и петрушка. Солим и перчим фарш по вкусу.

3

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 3
Из готового теста формируем «колбаску», которую потом нарезаем небольшими кусочками. И каждый кусочек раскатываем в лепешку.

4

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 4
В центр каждой лепешки выкладываем фарш.

5

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 5
Приподнимаем края лепешки и слепливаем их. Кончик хинкали отрезаем ножницами, что бы срез получился ровным.

6

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 6
Варим хинкали в подсоленной воде или пароварке.

7

Хинкали из фарша индейки - фото шаг 7
Хинкали из фарша индейки готовы. Для красоты и особого пряного вкуса посыпаем их молотым черным перцем.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 883 рецепта. Вот один их моих последних: Настойка на сушеном манго.