Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке
Фото блюда

Нравится?
Котлеты из куриного фарша с кабачком в томатной заливке в духовке можно отнести к ПП рецептам. Запеченные котлеты получаются сочные, нежные, вкусные. Для приготовления можно взять любой фарш, но с куриным они получаются особо мягкими. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Основные
фарш куриный
фарш куриный
500
г
кабачки
кабачки
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
0.2
ч.л.
заливка
помидоры
помидоры
3
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
помидоры вяленые
помидоры вяленые
5
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кабачок очистите от кожуры и семян, натрите на крупной терке, руками отожмите сок.


Шаг 3:
В глубокой миске соедините куриный фарш, отжатый кабачок.

Шаг 4:
Добавьте нарезанный лук, соль, перец черный молотый.

Шаг 5:
Тщательно вымешайте фарш с кабачком и луком, добавьте манную крупу. Еще раз перемешайте фарш с манкой.

Шаг 6:
Спелые помидоры очистите от шкурки и натрите на терке, добавьте майонез. Перемешайте. Заливка готова.

Шаг 7:
Разлейте заливку по котлетам, вяленые помидоры нарежьте и положите сверху.

Шаг 8:
Запекайте котлеты в заранее разогретой до 180С духовке в течение 30-40 минут.

Шаг 9:
Подавайте котлеты со свежими овощами, зеленью. кетчупом. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
