Домашние котлеты в кляре
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашние котлеты в кляре - это вкусное, аппетитное и сочное блюдо. Кляр это отличный способ разнообразить привычное блюдо. По данному рецепту можно приготовить котлеты из любого мяса (курица, свинина, говядина, баранина и пр.). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш мясной
фарш мясной
0.5
кг
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сметана
сметана
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
4
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Хорошо вымесите и отставьте на 10-15 минут.
Шаг 3:
Тем временем подготовьте кляр. Для этого в сметану разбейте яйцо, посолите, поперчите.
Шаг 4:
Взболтайте и всыпьте муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Из фарша сформируйте небольшие котлетки.
Шаг 7:
Каждую котлетку обмакните в кляр со всех сторон.
Шаг 8:
На сковроде разогрейте масло, выложите котлетки.
Шаг 9:
Обжаривайте котлетки на небольшом огне с каждой стороны до румяности. Таким способом обжарьте все котлетки. После доведите котлеты до готовности под крышкой.
Шаг 10:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачки жареные в сметане по-сербски.
Написать комментарий
(0)