Кабачки в кляре под томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Кабачки в кляре под томатным соусом невероятно вкусное блюдо. Люди, которые любят кабачки, когда попробуют это блюдо не смогут себя остановить, я уверяю. Закуска быстро готовится, вкусна и в теплом, и в холодном виде. К ароматным, нежным, пропитанным кружочкам кабачков так и тянется рука. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кабачки
кабачки
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
30
г
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки промоем и нарежем не очень тонкими кружочками.
Шаг 2:
Приготовим кляр. Яйца немного взбиваем с солью и молоком.
Шаг 3:
Добавляем муку, перемешаем и оставим кляр на 10-ть минут в покое. Потом перемешиваем, комков уже не будет. Мучительно ничего взбивать не надо.
Шаг 4:
Обмакиваем кабачки в кляр и обжариваем на разогретом масле с двух сторон по паре минут с каждой стороны.
Шаг 5:
Пока кабачки жарятся приготовим соус. Томаты пюрируем любым способом. Зелень промоем, чеснок почистим и измельчаем всё ножом до нужного вам размера.
Шаг 6:
Перемешиваем томаты с зеленью, солим соус по вкусу.
Шаг 7:
Выкладываем готовые кабачки на глубокую тарелку. Кляр зажариваясь становится пышный, это нормально, потом под соусом он осядет.
Шаг 8:
На каждый кружок выкладываем немного соуса. Кабачки укладываем друг на друга хаотично, слоями.
Шаг 9:
Получается большая тарелка великолепно вкусных, душистых кабачков. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Узбекский плов в казане с бараниной, нутом и изюмом.
Написать комментарий
(0)