Домашние пирожки на кефире с яйцом и луком
Фото блюда
Нравится?
Домашние пирожки на кефире с яйцом и луком - что может быть вкуснее! Тесто для пирожков в этом рецепте очень вкусное и нежное. Начинка - зелёный лук и яйцо понравится как взрослым, так и детям. Попробуйте приготовить по данному рецепту и вы будете приятно удивлены вкусом пирожков. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 2,5%
кефир 2,5%
250
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
25
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
мука 2 сорт
мука 2 сорт
500
г
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
лук зеленый
лук зеленый
500
г
майонез
майонез
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто:
В теплый кефир добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10 мин.
Шаг 2:
После того как прошло 10 минут добавляем яйца (2шт), соль, подсолнечное масло (2 ст.л). Постепенно добавляем муку. Вымешиваем тесто 10 минут.
В конце добавляем сливочное масло и вымешиваем еще 2 минуты. Оставляем тесто на 1.5 часа. Через 1.5 часа тесто обминаем и оставляем еще на 30 мин.
Шаг 3:
Готовим начинку:
Варёные яйца режим кубиками, мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 4:
Зелёный лук перекладываем в миску. К нему добавляем щепотку соли и хорошо мнём лук. Потом добавляем яйца и майонез. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
Тесто делим на равные части и формируем 15 колобочков.
Шаг 6:
Колобочек раскатываем и формируем лепёшку. На нее выкладываем начинку, защипываем края.
Шаг 7:
Жарим пирожки на среднем огне с добавлением масла до золотистой корочки по 5 минут с каждой стороны.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Мясные тефтели с рисом в сметанном соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)