По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние сочни с творогом

(0)
01.06.2020 14:58 927 1

Фото блюда

Домашние сочни с творогом
4
Нравится?
1 ч
3 порции

Добрый день! Эту выпечку называют сочники или сочни. Домашние сочни с творогом приготовить не сложно. Набор продуктов не большой, но результат радует. Сочни получаются вкусные. Рассыпчатая мучная основа и нежная творожная начинка. По желанию в творог можно добавить изюм, измельченные орехи или мак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
300 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
начинка
творог 5% творог 5%
300 г
сахар сахар
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал крахмал
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашние сочни с творогом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста смешайте в миске масло, соду, яйцо и сахар.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сметану.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 3

Шаг 3:

Просейте в миску муку.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 4

Шаг 4:

Замесите мягкое тесто.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки смешайте творог, сахар. крахмал и яичный белок. Желток понадобиться для смазки сочней.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте сочни. У меня чашечка d 12 см.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 7

Шаг 7:

На сочень положите 1 ст.л творога.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 8

Шаг 8:

Прикройте творог второй половиной сочня.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 9

Шаг 9:

Выложите сочни на противень и смажьте оставшимся желтком.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 10

Шаг 10:

Выпекайте сочни при 180* до румяного верха.
Домашние сочни с творогом - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадные блины с творожной начинкой, который приготовил автор.