Домашние сочни с творогом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Эту выпечку называют сочники или сочни. Домашние сочни с творогом приготовить не сложно. Набор продуктов не большой, но результат радует. Сочни получаются вкусные. Рассыпчатая мучная основа и нежная творожная начинка. По желанию в творог можно добавить изюм, измельченные орехи или мак. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
начинка
творог 5%
творог 5%
300
г
сахар
сахар
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления теста смешайте в миске масло, соду, яйцо и сахар.
Шаг 2:
Добавьте сметану.
Шаг 4:
Замесите мягкое тесто.
Шаг 5:
Для начинки смешайте творог, сахар. крахмал и яичный белок. Желток понадобиться для смазки сочней.
Шаг 6:
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырежьте сочни. У меня чашечка d 12 см.
Шаг 7:
На сочень положите 1 ст.л творога.
Шаг 8:
Прикройте творог второй половиной сочня.
Шаг 9:
Выложите сочни на противень и смажьте оставшимся желтком.
Шаг 10:
Выпекайте сочни при 180* до румяного верха.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(1)