Творожно-рисовая запеканка без муки
Фото блюда
Нравится?
Эту запеканку едят даже те детки, которые не любят творог. Мои дети называют ее "пирог" хотя никакой муки там нет и едят с удовольствием. Получается запеканка нежной, сочной и очень вкусной, готовится просто. Творожно-рисовая запеканка очень вкусная и полезная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
65
г
сметана 15%
сметана 15%
50
г
рис вареный
рис вареный
200
г
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем творог.
Шаг 2:
Затем кладем сметану и щепоть соли.
Шаг 3:
Затем всю массу пробиваем блендером.
Шаг 4:
Берем отварной рис. Рис должен быть холодным.
Шаг 5:
Добавляем рис к творожной массе.
Шаг 6:
Хорошо перемешиваем ложкой.
Шаг 7:
В чистую сухую миску разбиваем яйца.
Шаг 8:
Добавляем сахар.
Шаг 9:
Взбиваем миксером в воздушную белую массу, как для бисквита.
Шаг 10:
Выливаем полученную массу к творожно-рисовой массе.
Шаг 11:
Все аккуратно перемешиваем ложкой. Масса получается довольно жидкой.
Шаг 12:
Выливаем в смазанную маслом форму и запекаем в разогретой до 180° духовке 50 минут.
Шаг 13:
Запекаем до румяной корочки. Время запекания зависит и от самой формы. Если форма тонкостенная, то запечется быстрее.
Шаг 14:
Нарезаем на порционные кусочки.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Воздушные булочки Синнабон роллз с корицей и нежной творожно-сливочной помадкой.
Написать комментарий
(0)