Домашние ванильные сырники с изюмом на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Добрый день! Сегодня хочу поделиться с вами вкусным рецептом домашних ванильных сырников с изюмом на сковороде. Казалось бы, сырники-это так просто. Но всё же есть некоторые нюансы в приготовлении данного блюда. До сих пор помню свой первый неудачный опыт приготовления сырников в юности. Они у меня тогда получились клеклые и расплывались на сковороде, несмотря на то, что муки было много добавлено. А главный секрет идеальных сырников очень прост, необходимо выбрать просто правильный творог. Тогда и муки нужно будет мало добавлять, и сырнички получатся упругие и хорошо будут держать форму. Обо всем подробнее смотрите в моем рецепте.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
творог
творог
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
г
изюм
изюм
1
горсть
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Для панировки
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
Как приготовить "Домашние ванильные сырники с изюмом на сковороде"
1

Для идеальных сырников необходимо выбрать подходящий творожок. А подойдет для такого блюда творог сухой и не жирный (0% и 5%). Слишком влажный творог или творожная масса не годятся. Чтоб сырнички были нежные, необходимо с помощью сита протереть творог.
2

Далее добавляем к творогу яйцо, ванилин и сахар. Перемешать.
3

Ввести 2 ст.л. муки.
4

Изюм помыть и обсушить. Вмешать в творожную массу.
5

На тарелку насыпать 2 ст.л. муки для панировки. Скатать из творога колобки и запанировать их в муке.
6

Далее колобки немного расплющить ладонями.
7

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить сформированные сырники. Жарить их необходимо на небольшом огне по 4-5 минут с каждой стороны.
8

Готовые сырники выкладываем на бумажные салфетки.
9

Очень вкусно и сытно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 336
рецептов.
Вот один их моих последних: Тающее песочное печенье на сливочном и растительном масле.