По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние заварные эклеры со сметанным кремом

(0)
22.12.2022 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние заварные эклеры со сметанным кремом
8
Нравится?

Приготовьте для своих домочадцев лакомство, домашние заварные эклеры со сметанным кремом. Это пирожное всегда нравилось и взрослым и детям. Приготовьте эти пирожные, заварите чайку и проведите время в кругу семьи. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Основные
молоко молоко
125 мл
вода вода
125 мл
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
соль соль
1 щепотка
песок сахарный песок сахарный
1 щепотка
мука мука
150 г
Для крема
сметана 20% сметана 20%
150 мл
песок сахарный песок сахарный
100 г
загуститель для сливок загуститель для сливок
3 ч.л.
сахар ванильный сахар ванильный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавьте сливочное масло.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте на огонь и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Добавьте соль и сахарный песок.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда закипит, добавьте всю муку и быстро-быстро замешивайте тесто, чтобы не было комочков.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Получается вот такое тесто. Остудите его прежде, чем добавлять яйца. Так как если поторопитесь, яйца сварятся.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто остыло, добавьте куриные яйца.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешайте. Вымешивайте так, чтобы получилось эластичное тесто, без комочков.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Противень застелите пергаментом. Выложите будущие эклеры. Выкладывайте не близко друг к другу, так как они слегка увеличатся. Удобно выкладывать тесто из кондитерского мешка. Поставьте эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте эклеры при температуре 190-200 градусов примерно 30 минут. Не открывайте дверцу духовки пока эклеры не испекутся, иначе они осядут.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Получаются вот такие румяные пирожные. Прежде чем начинять эклеры кремом, остудите их.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Теперь приготовим крем. Возьмите сметану и сахарный песок, добавьте ванильный сахар и загуститель для сливок. Взбивайте миксером минут 5.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Заполнить эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто разрезав пирожное сбоку и вложить ложечкой крем.
Домашние заварные эклеры со сметанным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Заварные эклеры со сметанным ванильным кремом, готовы. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8330 есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашние бургеры с мясными котлетами и свежими огурцами.