Домашний кулеш с пшеном и курицей
Фото блюда
Нравится?
Нет казана и костра, но есть желание приготовить кулеш? Тогда домашний кулеш с пшеном и курицей - это ваш вариант! По вкусу такой кулеш мало уступает тому, которые можно приготовить в туристическом походе. Итак, с хорошим настроением приступаем к готовке! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
2.5
л
картофель молодой
картофель молодой
5
шт
курица вареная
курица вареная
200
г
пшено
пшено
0.3
стакан
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
зелень
зелень
по вкусу
масло сливочное
масло сливочное
20
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
колбаса копченая
колбаса копченая
3
кусок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ставим на огонь кастрюлю с водой и солью и ждём закипания. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. И отправляем в кипящую воду.
Шаг 2:
Измельчаем отварное куриное мясо и отправляем в кастрюлю. Добавляем специи (паприка и черный молотый перец). Варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3:
Пшено промываем под проточной водой и отправляем в суп. Варим ещё 15 минут.
Шаг 4:
Измельчаем лук, перец и зелень. Вместе со сливочным маслом отправляем в суп. Варим 5 минут.
Шаг 5:
Взбиваем яйцо и тонкой струйкой вводим в суп. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Нарезаем кубиками колбасу, закладываем в суп. Варим пару минут и выключаем. Даём кулешу настояться около 10 минут.
Шаг 7:
Насыщенный цвет и богатый вкус порадуют ваши вкусовые рецепторы! Приятного аппетита!)
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Омлет с цукини и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)