Кулеш из пшена и грудинки копченой
Фото блюда
Нравится?
Раньше в любой казацкой семье на первое готовили кулеш из пшена. Это вкуснейший суп, который оказался незаслуженно забытым. Мало того, что мы сейчас исправим ситуацию, приготовив его на своей кухне. Предлагаю добавить туда кусочек копченой грудинки и вы почувствуете, как от тарелки невозможно оторваться. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
вода
вода
2
л
картофель
картофель
3
шт
пшено
пшено
1
стакан
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши ингредиенты уже приготовлены.
Шаг 2:
Клубни картофеля очистим, промоем в воде. Их нарезаем небольшими кубиками, как на фото.
Шаг 3:
Воду доводим до кипения, затем в нее опускаем нарезку картофеля. Пусть варится 10 минут
Шаг 4:
Пшено требует промывки. Его тоже отправим в кастрюлю. Продолжаем варить при медленном кипении 5-7 минут.
Шаг 5:
Пока варится основа, обжариваем на растительном масле лук с морковкой. Овощи немного улеглись, добавим к ним порезанную грудинку.
Шаг 6:
Переносим вкусную зажарку в суп.
Шаг 7:
Осталось добавить соль, зелень, любимые приправы. Можно использовать Магги, где собраны разные специи.
Шаг 8:
Разливаем готовый кулеш с пшеном и грудинкой по мискам. Можно посыпать сверху зелень укропа, мелко нарубленную. Подаем вместе с черным хлебом. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат с ветчиной, ананасами и кукурузой.
Написать комментарий
(0)