По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний луковый батон

(3)
10.07.2020 23:42 3 тыс 0

Фото блюда

Домашний луковый батон
3
Нравится?
1 ч 50 мин
15 порций

Добрый день! Предлагаю Вам приготовить безумно вкусный и ароматный домашний луковый батон. Хлебушек по этому рецепту получается очень пышный, воздушный, с нежной мякотью и тонкой хрустящей корочкой. Такой хлеб совсем не крошится при нарезании и остается мягким и вкусным еще несколько дней после выпекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
мука мука
350 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
сахар сахар
2 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
лук сушеный лук сушеный
1 ст.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
0.5 ч.л.
молоко молоко
270 мл
масло подсолнечное масло подсолнечное
30 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кунжут кунжут
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний луковый батон - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску просеиваем 350 г пшеничной муки высшего сорта.
Домашний луковый батон - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, сушеный лук, чеснок и перемешиваем.
Домашний луковый батон - фото шаг 3

Шаг 3:

В отдельной емкости нагреваем до теплого состояния молоко. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
Домашний луковый батон - фото шаг 4

Шаг 4:

Вливаем жидкость к сухим компонентам. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками, в течении 10 минут.
Домашний луковый батон - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто должно получиться очень мягким и нежным, но не растекаться, а держать форму.
Домашний луковый батон - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Домашний луковый батон - фото шаг 7

Шаг 7:

Взбиваем одно куриное яйцо для смазывания батона.
Домашний луковый батон - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто подошло.
Домашний луковый батон - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем его на рабочую поверхность.
Домашний луковый батон - фото шаг 10

Шаг 10:

Руками формируем пласт.
Домашний луковый батон - фото шаг 11

Шаг 11:

Сворачиваем рулетом.
Домашний луковый батон - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем улиткой.
Домашний луковый батон - фото шаг 13

Шаг 13:

Накрываем и даем постоять пять минут.
Домашний луковый батон - фото шаг 14

Шаг 14:

Снова разравниваем.
Домашний луковый батон - фото шаг 15

Шаг 15:

Скучиваем трубочкой, закрепляем края и формируем батон.
Домашний луковый батон - фото шаг 16

Шаг 16:

Выкладываем швом на противень.
Домашний луковый батон - фото шаг 17

Шаг 17:

Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и делаем насечки.
Домашний луковый батон - фото шаг 18

Шаг 18:

Даем постоять в тепле 20-30 минут.
Домашний луковый батон - фото шаг 19

Шаг 19:

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки.
Домашний луковый батон - фото шаг 20

Шаг 20:

Готовый хлеб сразу перекладываем на решетку и заворачиваем в полотенце. Даем остыть.
Домашний луковый батон - фото шаг 21

Шаг 21:

Вкусный и ароматный луковый батон готов! Приятного аппетита )
Нямкин в 👉 Телеграм