Домашний луковый батон
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить безумно вкусный и ароматный домашний луковый батон. Хлебушек по этому рецепту получается очень пышный, воздушный, с нежной мякотью и тонкой хрустящей корочкой. Такой хлеб совсем не крошится при нарезании и остается мягким и вкусным еще несколько дней после выпекания. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
мука
мука
350
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
сахар
сахар
2
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
лук сушеный
лук сушеный
1
ст.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
0.5
ч.л.
молоко
молоко
270
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавляем сухие дрожжи, сахар, соль, сушеный лук, чеснок и перемешиваем.
Шаг 3:
В отдельной емкости нагреваем до теплого состояния молоко. Добавляем к нему растительное масло и перемешиваем.
Шаг 4:
Вливаем жидкость к сухим компонентам. Замешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками, в течении 10 минут.
Шаг 5:
Тесто должно получиться очень мягким и нежным, но не растекаться, а держать форму.
Шаг 6:
Накрываем миску крышкой и убираем в теплое место на 40 минут.
Шаг 7:
Взбиваем одно куриное яйцо для смазывания батона.
Шаг 8:
Тесто подошло.
Шаг 9:
Выкладываем его на рабочую поверхность.
Шаг 10:
Руками формируем пласт.
Шаг 11:
Сворачиваем рулетом.
Шаг 12:
Затем улиткой.
Шаг 13:
Накрываем и даем постоять пять минут.
Шаг 14:
Снова разравниваем.
Шаг 15:
Скучиваем трубочкой, закрепляем края и формируем батон.
Шаг 16:
Выкладываем швом на противень.
Шаг 17:
Смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и делаем насечки.
Шаг 18:
Даем постоять в тепле 20-30 минут.
Шаг 19:
Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30 минут до румяной корочки.
Шаг 20:
Готовый хлеб сразу перекладываем на решетку и заворачиваем в полотенце. Даем остыть.
Шаг 21:
Вкусный и ароматный луковый батон готов! Приятного аппетита )
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Сахарный пирог со сливками по-французски: пышный и ароматный.
Написать комментарий
(0)