Домашний слоеный батон
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю испечь очень вкусный домашний слоеный батон. Хлеб получается нежный, мягкий и со сливочным ароматом. Батон небольшого размера получается, так что можете смело увеличивать пропорции в полтора-два раза. Такой хлебушек можно и для семьи испечь, и на праздничный стол. Благодаря слоистому срезу батон очень красиво будет смотреться на любом столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Опара
молоко
молоко
100
мл
вода
вода
25
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1.5
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
50
г
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
170
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.75
ч.л.
Для смазки
масло сливочное
масло сливочное
45
г
Дополнительно
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары смешать теплое молоко и воду. Развести в жидкости дрожжи и сахар. Добавить муку, перемешать. Оставить на 15 минут.
Шаг 2:
В готовую опару вмешать растительное масло и соль.
Шаг 3:
Ввести частями муку. Замесить тесто. Смазать 1 ст л растительного масла. Оставить на 30 минут. Через пол часа тесто обмять и снова оставить на 30 минут.
Шаг 4:
Подошедшее тесто раскатать в пласт 0.5 см. Смазать остывшим растопленным сливочным маслом.
Шаг 5:
По длинному краю сложить одну половину теста до середины.
Шаг 6:
Затем прикрыть второй половиной теста.
Шаг 7:
Далее снова сложить тесто с одной стороны до середины.
Шаг 8:
И другой стороной накрыть тесто.
Поставить в холодильник на 25 минут.
Шаг 9:
По прошествии времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Помазать оставшимся сливочным маслицем.
Шаг 10:
Свернуть в рулет, защипнуть край теста.
Шаг 11:
Перевернуть швом вниз, сделать надрезы. Поместить будущий батон в присыпанную мукой форму. Дать хлебу подойти 20-30 минут.
Шаг 12:
Потом смазать яйцом и печь при 180 С до подрумянивания (около 30 минут).
Шаг 13:
Вкуснейший, ароматный хлебушек готов!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)