По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний слоеный батон

(0)
06.06.2020 13:03 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний слоеный батон
5
Нравится?
2 ч 45 мин
3 порции

Предлагаю испечь очень вкусный домашний слоеный батон. Хлеб получается нежный, мягкий и со сливочным ароматом. Батон небольшого размера получается, так что можете смело увеличивать пропорции в полтора-два раза. Такой хлебушек можно и для семьи испечь, и на праздничный стол. Благодаря слоистому срезу батон очень красиво будет смотреться на любом столе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Опара
молоко молоко
100 мл
вода вода
25 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.5 ч.л.
сахар сахар
1.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
50 г
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
170 г
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
0.75 ч.л.
Для смазки
масло сливочное масло сливочное
45 г
Дополнительно
яйца куриные яйца куриные
0.5 шт
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний слоеный батон - фото шаг 1

Шаг 1:

Для опары смешать теплое молоко и воду. Развести в жидкости дрожжи и сахар. Добавить муку, перемешать. Оставить на 15 минут.
Домашний слоеный батон - фото шаг 2

Шаг 2:

В готовую опару вмешать растительное масло и соль.
Домашний слоеный батон - фото шаг 3

Шаг 3:

Ввести частями муку. Замесить тесто. Смазать 1 ст л растительного масла. Оставить на 30 минут. Через пол часа тесто обмять и снова оставить на 30 минут.
Домашний слоеный батон - фото шаг 4

Шаг 4:

Подошедшее тесто раскатать в пласт 0.5 см. Смазать остывшим растопленным сливочным маслом.
Домашний слоеный батон - фото шаг 5

Шаг 5:

По длинному краю сложить одну половину теста до середины.
Домашний слоеный батон - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем прикрыть второй половиной теста.
Домашний слоеный батон - фото шаг 7

Шаг 7:

Далее снова сложить тесто с одной стороны до середины.
Домашний слоеный батон - фото шаг 8

Шаг 8:

И другой стороной накрыть тесто. Поставить в холодильник на 25 минут.
Домашний слоеный батон - фото шаг 9

Шаг 9:

По прошествии времени тесто вынуть из холодильника, раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Помазать оставшимся сливочным маслицем.
Домашний слоеный батон - фото шаг 10

Шаг 10:

Свернуть в рулет, защипнуть край теста.
Домашний слоеный батон - фото шаг 11

Шаг 11:

Перевернуть швом вниз, сделать надрезы. Поместить будущий батон в присыпанную мукой форму. Дать хлебу подойти 20-30 минут.
Домашний слоеный батон - фото шаг 12

Шаг 12:

Потом смазать яйцом и печь при 180 С до подрумянивания (около 30 минут).
Домашний слоеный батон - фото шаг 13

Шаг 13:

Вкуснейший, ароматный хлебушек готов!
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.