Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусный и необычный торт с ореховой начинкой и заварным кремом. Торт точно удивит ваших гостей и близких , потому что это редкий и уникальный рецепт. Нигде вы больше не найдёте такого десерта! Советую приготовить и приятно удивить своих родных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
кефир
кефир
1.5
стакан
сода
сода
1
ч.л.
Крем
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
сахар
сахар
1.5
стакан
молоко
молоко
1
л
молоко сгущенное
молоко сгущенное
1
банка
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Начинка
орехи грецкие
орехи грецкие
150
г
сахар
сахар
100
г
ванилин
ванилин
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просеянную муку добавляем сливочное масло, соду и кефир.
Шаг 2:
Вымешиваем тесто, закрываем сверху и оставляем на пол часа.
Шаг 3:
Тем временем готовим начинку.
Шаг 4:
Нужно измельчить орех , добавить к нему сахар и ванилин. Все хорошенько смешать.
Шаг 5:
Наше тесто нужно разделить на 15 частей.
Шаг 6:
Раскатываем каждую часть форме лодочки.
Шаг 7:
Добавляем начину посередине, примерно по 1ст.л
Шаг 8:
Аккуратно закрываем. И так проделываем с каждыми частями.
Шаг 9:
Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180гр.
Шаг 10:
Они должны стать румяными и объемными.
Шаг 11:
Готовим крем.
Молоко, сахар и муку соединяем вместе.
Шаг 12:
Ставим на плиту и постоянно перемешиваем.
Шаг 13:
Как только масса загустеет снимаем с огня и даём полностью остыть.
Шаг 14:
Отдельно взбиваем сгущённое молоко и сливочное масло, до устойчивых пиков.
Шаг 15:
Затем остывший заварной крем по одной ложке добавляем к сгущёнке и миксером взбиваем.
Шаг 16:
Крем получается густым и воздушным.
Шаг 17:
Собираем торт.
Выкладываем 5 лодочек с начинкой и обильно смазываем кремом.
Шаг 18:
Далее выкладываем уже 4 лодочки и так же смазываем кремом.
Шаг 19:
Затем 3 лодочки и смазываем кремом.
Шаг 20:
Следующее 2 лодочки и крем.
Шаг 21:
И наконец 1 лодочка сверху. Получается пирамидка.
Шаг 22:
Сверху можете украсить на свой вкус, и обязательно нужно дать пропитаться минимум 1 час.
Приятного чаепития!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной жульен с сыром без мяса.
Написать комментарий
(0)