По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом

(0)
12.08.2020 22:29 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом
8
Нравится?
1 ч 30 мин
15 порций

Очень вкусный и необычный торт с ореховой начинкой и заварным кремом. Торт точно удивит ваших гостей и близких , потому что это редкий и уникальный рецепт. Нигде вы больше не найдёте такого десерта! Советую приготовить и приятно удивить своих родных. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 22 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
600 г
масло сливочное масло сливочное
200 г
кефир кефир
1.5 стакан
сода сода
1 ч.л.
Крем
мука пшеничная мука пшеничная
1 стакан
сахар сахар
1.5 стакан
молоко молоко
1 л
молоко сгущенное молоко сгущенное
1 банка
масло сливочное масло сливочное
200 г
Начинка
орехи грецкие орехи грецкие
150 г
сахар сахар
100 г
ванилин ванилин
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В просеянную муку добавляем сливочное масло, соду и кефир.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымешиваем тесто, закрываем сверху и оставляем на пол часа.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Нужно измельчить орех , добавить к нему сахар и ванилин. Все хорошенько смешать.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Наше тесто нужно разделить на 15 частей.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Раскатываем каждую часть форме лодочки.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем начину посередине, примерно по 1ст.л
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно закрываем. И так проделываем с каждыми частями.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем выпекаться в духовку на 10-15 минут при 180гр.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 10

Шаг 10:

Они должны стать румяными и объемными.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 11

Шаг 11:

Готовим крем. Молоко, сахар и муку соединяем вместе.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 12

Шаг 12:

Ставим на плиту и постоянно перемешиваем.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 13

Шаг 13:

Как только масса загустеет снимаем с огня и даём полностью остыть.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 14

Шаг 14:

Отдельно взбиваем сгущённое молоко и сливочное масло, до устойчивых пиков.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 15

Шаг 15:

Затем остывший заварной крем по одной ложке добавляем к сгущёнке и миксером взбиваем.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 16

Шаг 16:

Крем получается густым и воздушным.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 17

Шаг 17:

Собираем торт. Выкладываем 5 лодочек с начинкой и обильно смазываем кремом.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 18

Шаг 18:

Далее выкладываем уже 4 лодочки и так же смазываем кремом.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 19

Шаг 19:

Затем 3 лодочки и смазываем кремом.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 20

Шаг 20:

Следующее 2 лодочки и крем.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 21

Шаг 21:

И наконец 1 лодочка сверху. Получается пирамидка.
Домашний торт с ореховой начинкой и заварным кремом - фото шаг 22

Шаг 22:

Сверху можете украсить на свой вкус, и обязательно нужно дать пропитаться минимум 1 час. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Грибной жульен с сыром без мяса.