Домашний творог из двух ингредиентов
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю простой и быстрый рецепт домашнего творога из двух ингредиентов, кефира и молока. Лучше всего взять домашнее молоко - оно жирнее и более качественное, но можно использовать и магазинное.Чем больше процент жирности - тем лучше. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вылить молоко в кастрюлю и поставить на огонь.
Шаг 2:
Довести молоко до кипения и влить кефир. Сразу же отделится сыворотка и образуется творог.
Шаг 3:
В дуршлаг положить марлю или тонкий платок. Процедить готовый творог. Сыворотку не выливайте, из неё можно испечь очень вкусные блины.
Шаг 4:
Завязать концы марли, чтобы получился мешочек и подвесить его минут на 10 для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Руками выжимать не нужно, т.к. творог тогда будет слишком сухим.
Шаг 5:
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г. творога.
У my1991 есть еще 47
рецептов.
Посмотрите так же: ПП шаурма с куриным филе и овощами, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)