Домашний яблочный сок без сахара на зиму в соковарке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить домашний яблочный сок без сахара на зиму в соковарке. При наличии соковарки и большого урожая яблок, можно закатать на зиму много полезного и вкусного сока. Приготовленный без сахара и небольшим количеством мякоти, яблочный сок подойдет для ежедневного употребления в зимнюю пору. А из остатков можно приготовить вкусное яблочное пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления сока возьмите спелые плоды. У меня соковарка старого образца. В нижний поддон налейте воду. В средний поддон будет собираться сок. В верхний поддон положите порезанные яблоки. Соковарку накройте крышкой.
Шаг 2:
Поставьте соковарку на плиту, минут через 20 после закипания воды, огонь убавьте до среднего и варите сок до преобразования яблок в пюре, на это уйдет еще 20-30 минут.
Шаг 3:
В среднем поддоне имеется шланг, через который сок сливается в емкость (я сразу собираю сок в чистую, сухую бутылку). На шланге имеется специальный зажим.
Шаг 4:
Аккуратно наполните бутылки соком.
Шаг 5:
Наполненные соком бутылки накройте крышками и простеризуйте 40 минут после закипания воды на среднем огне.
Шаг 6:
После плотно закрутите крышки. Бутылки с соком укутайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7:
Из данного количества яблок получается 2-2,5 литра сока. Перед употреблением бутылку с соком необходимо встряхнуть.
Шаг 8:
Из протертых через сито яблочных отходов получается вкусное и полезное яблочное пюре.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из кабачков с грибной начинкой.
Написать комментарий
(0)