Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром
Фото блюда
Нравится?
В жаркий день хорошо охладиться домашним натуральным компотом. Для приготовления которого можно использовать ягоды, фрукты, ароматные травы. Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром получается не только яркий по цвету, но и по вкусу. Вместо мяты можно взять мелиссу. А клюкву заменить на другие ягоды, которые у вас есть. Хорошо, если ягоды будут красного цвета - тогда и цвет напитка получится красивый. Можно взять клубнику (она очень хорошо сочетается по вкусу с ревенем), вишню, черную смородину. Охлажденный напиток можно подать с кубиками льда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
ревень
ревень
300
г
мята
мята
2
ветка
клюква протертая с сахаром
клюква протертая с сахаром
7
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стебли ревеня и веточки мяты тщательно промойте.
Шаг 2:
С черешков ревеня снимите кожицу.
Шаг 3:
Очищенный ревень нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте мяту.
Шаг 5:
Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Количество сахара кладите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте клюкву, протертую с сахаром. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты.
Шаг 7:
Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Когда напиток будет комнатной температуры, поставьте кастрюлю в холодильник для полного охлаждения. Компот настоится и вкус его станет еще более насыщенным.
Шаг 8:
Приятного!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(0)