По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром

(0)
14.06.2024 23:55 314 0

Фото блюда

Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром
4
Нравится?
30 мин
8 порций

В жаркий день хорошо охладиться домашним натуральным компотом. Для приготовления которого можно использовать ягоды, фрукты, ароматные травы. Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром получается не только яркий по цвету, но и по вкусу. Вместо мяты можно взять мелиссу. А клюкву заменить на другие ягоды, которые у вас есть. Хорошо, если ягоды будут красного цвета - тогда и цвет напитка получится красивый. Можно взять клубнику (она очень хорошо сочетается по вкусу с ревенем), вишню, черную смородину. Охлажденный напиток можно подать с кубиками льда. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
ревень ревень
300 г
мята мята
2 ветка
клюква протертая с сахаром клюква протертая с сахаром
7 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 1

Шаг 1:

Стебли ревеня и веточки мяты тщательно промойте.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 2

Шаг 2:

С черешков ревеня снимите кожицу.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 3

Шаг 3:

Очищенный ревень нарежьте на кусочки и положите в кастрюлю. Добавьте мяту.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте сахар и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сделайте огонь минимальным и варите 15-20 минут. Количество сахара кладите по вкусу.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте клюкву, протертую с сахаром. Верните кастрюлю на огонь. Доведите до кипения, проварите 1-2 минуты.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимите кастрюлю с огня и оставьте до полного остывания. Когда напиток будет комнатной температуры, поставьте кастрюлю в холодильник для полного охлаждения. Компот настоится и вкус его станет еще более насыщенным.
Прохладительный напиток из ревеня, клюквы с мятой и сахаром - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1275 рецептов. Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.