Пикантная икра из свеклы и моркови на зиму
Фото блюда
Нравится?
Пикантная икра из свеклы и моркови на зиму - это прекрасная, овощная закуска преимущественно из моркови и свеклы. Такую икру можно кушать, как самостоятельное блюдо или добавлять в борщи и красные супы. Готовить икру лучше всего с розовыми помидорами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
свекла
свекла
1
кг
морковь
морковь
1
кг
помидоры
помидоры
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
масло растительное
масло растительное
200
мл
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь очистить, помыть.
Шаг 2:
Свеклу очистить помыть.
Шаг 3:
Помидоры и лук очистить и нарезать кусочками.
Шаг 4:
Чеснок очистить.
Шаг 5:
Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
Шаг 6:
Помидоры и лук прокрутить через мясорубку, выложить в глубокую миску, добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Шаг 7:
Добавить к томатной массе морковь, свеклу, растительное масло, соль, сахар, паприку, перец молотый. Перемешать.
Шаг 8:
Поставить массу на средний огонь, довести до кипения, варить 2 часа, иногда помешивая. За полчаса до окончания приготовления добавить уксус. Готовую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Шаг 9:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны-бантики с тушенкой, морковью и луком на сковороде.
Написать комментарий
(0)