По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму

(0)
01.09.2020 07:04 916 0

Фото блюда

Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму
25
Нравится?
1 д 1 ч
4 порции

Предлагаю вам приготовить очень вкусное простое персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
персики персики
1.5 кг
сахар сахар
1 кг
лимоны лимоны
1 половинка

Пошаговое приготовление

Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Персики хорошо промоем.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В кастрюлю слоями выкладываем дольки персика и сахар.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Остывшие персики выложить в миску.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавим лимонный сок в сироп, процедив его через ситечко, чтобы в сироп не попали косточки лимона. Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 12

Шаг 12:

Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 13

Шаг 13:

Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.
Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму - фото шаг 14

Шаг 14:

Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Борщ на говяжьем бульоне с квашеной капустой, который приготовил автор.