Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное простое персиковое варенье дольками. Варенье получается очень вкусным, а дольки персиков остаются упругими и держат форму. Такое лакомство отлично дополнит чашечку чая или кофе, а ещё такое варенье можно добавлять в манную кашу, поливать им пудинги или мороженое. Приготовьте такое варенье и пусть Ваша зима будет вкусной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. Персики хорошо промоем.
Шаг 2:
Нарезаем персики дольками, косточку выбрасываем.
Шаг 3:
В кастрюлю слоями выкладываем дольки персика и сахар.
Шаг 4:
Оставляем при комнатной температуре на 4-5 часов. За это время персики пустят сок, а сахар начнёт таять или полностью растворится в персиковом соке.
Шаг 5:
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Затем проварить на небольшом огне 5 минут. Если во время варки образуется пена - её нужно обязательно снимать.
Шаг 6:
Спустя 5 минут варки (с момента закипания), кастрюлю снять с огня и дать варенью из персиков полностью остыть при комнатной температуре. Если Вы готовите такое варенье вечером, то можно спокойно оставить остывать на целую ночь и продолжить приготовление утром.
Шаг 7:
Остывшие персики выложить в миску.
Шаг 8:
Сироп, который остался в кастрюле, отправить на огонь, после закипания уменьшить огонь и проварить 10 минут с момента закипания. Таким образом мы увариваем сироп, чтобы он стал более густым.
Шаг 9:
Из лимона выдавить сок и вылить в сироп. Лимон добавит кислинку сладкому сиропу и сделает его цвет более ярким.
Шаг 10:
Добавим лимонный сок в сироп, процедив его через ситечко, чтобы в сироп не попали косточки лимона. Проварить сироп с лимонным соком ещё 10-15 минут на медленном огне.
Шаг 11:
Затем отправить в сироп персики и варить ещё 10 минут на среднем огне, иногда перемешивая.
Шаг 12:
Разлить варенье с аппетитными дольками персиков по простерилизованным баночкам и закатать прокипяченными крышками.
Шаг 13:
Баночки перевернуть донышками вверх, укутать тёплым пледом и дать полностью остыть.
Шаг 14:
Пусть зимние чаепития будут вкусными, с ароматом лета. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Компот из клубники, малины и вишни.
Написать комментарий
(0)