По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком

(0)
28.07.2024 20:30 728 0

Фото блюда

Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком
4
Нравится?
9 ч
2 порции

Предлагаю очередное блюдо из кабачков, а точнее вкусную заготовку на зиму. Ароматный и густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком будет отличной заменой магазинному кетчупу. Пряности в соус можно добавить по своему вкусу и желанию. Можно добавить хмели-сунели, лавровый лист (после приготовления соуса его надо обязательно достать из кастрюли), чеснок, черный перец. Чтобы соус был густым, нарезанные и подсоленные кабачки нужно выдержать не менее 6-8 часов. У меня кабачки стояли ночь. Подать соус можно к любому мясному блюду, вареным овощам или гарниру из круп или макарон. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
кабачки кабачки
1 кг
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
3 ст.л.
паприка красная паприка красная
1 ст.л.
кориандр молотый кориандр молотый
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
200 г
паста томатная паста томатная
1 стакан
эссенция уксусная эссенция уксусная
1 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
2 ветка
перец острый красный перец острый красный
3 шт

Пошаговое приготовление

Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки очистите от семян. Если у кабачков твердая корка, ее надо срезать.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 2

Шаг 2:

Кабачки нарежьте на небольшие кубики, посолите и перемешайте.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 3

Шаг 3:

У меня кабачки стояли ночь. За это время кабачки отдали большую часть жидкости. Выложите кабачки, без жидкости, в казан.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте в казан нарезанный лук.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте к овощам сахар, паприку, кориандр и нарезанный кусочками острый перец.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавьте в казан томатную пасту. Перемешайте.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 7

Шаг 7:

Варите соус на самом маленьком огне, помешивая, до мягкости кабачков.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 8

Шаг 8:

Кабачки пюрируйте.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавьте в соус нарезанный укроп и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 10

Шаг 10:

Выложите соус в горячие простерилизованные банки и герметично закройте крышками.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 11

Шаг 11:

Банки переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком - фото шаг 12

Шаг 12:

Из этого количества ингредиентов получается один литр соуса и остается еще на пробу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadin есть еще 2003 рецепта. Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.