Густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю очередное блюдо из кабачков, а точнее вкусную заготовку на зиму. Ароматный и густой соус на зиму из кабачков с томатной пастой и луком будет отличной заменой магазинному кетчупу. Пряности в соус можно добавить по своему вкусу и желанию. Можно добавить хмели-сунели, лавровый лист (после приготовления соуса его надо обязательно достать из кастрюли), чеснок, черный перец. Чтобы соус был густым, нарезанные и подсоленные кабачки нужно выдержать не менее 6-8 часов. У меня кабачки стояли ночь. Подать соус можно к любому мясному блюду, вареным овощам или гарниру из круп или макарон. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки
кабачки
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
паприка красная
паприка красная
1
ст.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
200
г
паста томатная
паста томатная
1
стакан
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
перец острый красный
перец острый красный
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки очистите от семян. Если у кабачков твердая корка, ее надо срезать.
Шаг 2:
Кабачки нарежьте на небольшие кубики, посолите и перемешайте.
Шаг 3:
У меня кабачки стояли ночь. За это время кабачки отдали большую часть жидкости. Выложите кабачки, без жидкости, в казан.
Шаг 4:
Добавьте в казан нарезанный лук.
Шаг 5:
Всыпьте к овощам сахар, паприку, кориандр и нарезанный кусочками острый перец.
Шаг 6:
Добавьте в казан томатную пасту. Перемешайте.
Шаг 7:
Варите соус на самом маленьком огне, помешивая, до мягкости кабачков.
Шаг 8:
Кабачки пюрируйте.
Шаг 9:
Добавьте в соус нарезанный укроп и уксус. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 5-7 минут.
Шаг 10:
Выложите соус в горячие простерилизованные банки и герметично закройте крышками.
Шаг 11:
Банки переверните вверх дном и укутайте в одеяло до полного остывания.
Шаг 12:
Из этого количества ингредиентов получается один литр соуса и остается еще на пробу.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Макароны на сковороде с мясной зажаркой из свинины и овощей.
Написать комментарий
(0)