Домашний хлеб с семечками
Фото блюда
Нравится?
Домашний хлеб с семечками получается пышный внутри и с аппетитной хрустящей корочкой снаружи. Ароматная выпечка подается не только к первым блюдам, но и с удовольствием съедается с молоком или чаем. Такой хлебушек не залежится у вас на столе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
450
г
сахар
сахар
10
г
соль
соль
6
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.3
ч.л.
вода
вода
350
мл
масло растительное
масло растительное
на глаз
смесь семечек
смесь семечек
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску просеять муку. После чего добавить сахар, соль и дрожжи. Тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить воду и одновременно вымешивать тесто ложкой.
Шаг 2:
Накрыть тесто пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 6 часов минимум.
Шаг 3:
Специальную форму для хлеба смазать растительным маслом. Затем наполнить форму тестом и снова накрыть пищевой плёнкой. Дождаться когда тесто поднимется до краев формы. После чего сверху посыпать семечками и отправить в разогретую духовку до 140 градусов на 10 минут. Далее включить температуру на 200 градусов и выпекать хлеб ещё 45 минут.
Шаг 4:
Готовый хлеб достать из духовки и оставить остывать под полотенцем.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Лангет из говядины.
Написать комментарий
(0)