Хлеб на закваске из трех видов муки с семечками в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Наличие ХП дает огромный простор для выпечки хлеба. Можно испечь проверенный другими хлебопеками хлеб, а можно придумать свой. Предлагаю испечь хлеб на закваске из трех видов муки с семечками в хлебопечке. Получается пышный, ароматный, мелкопористый, с тонкой корочкой хлеб. А семечки придают хлебу сытость и дополнительный вкус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная густая
закваска ржаная густая
200
г
вода
вода
200
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
200
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
100
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
семена льна
семена льна
1
ст.л.
семечки тыквенные
семечки тыквенные
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ведерко ХП выложите закваску.
Шаг 2:
Влейте теплую 35-37 гр. воду.
Шаг 4:
Добавьте ржаную и цельнозерновую муку.
Шаг 5:
Добавьте семечки и соль.
Шаг 6:
Влейте растительное масло. Установите ведерко в ХП, выставьте программу продолжительностью не меньше 5 часов, т.к хлеб на закваске поднимается дольше чем на дрожжах.
Шаг 7:
Звуковой сигнал сообщает что хлеб готов.
Шаг 8:
Хлеб полностью остудите.
Шаг 9:
Всем хлебопекам удачного хлеба!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(2)