Нарезной батон с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Все любят вкусно поесть, никто не откажется от вкусного бутерброда, можно его скушать на завтрак, а можно и просто перекусить в течение дня. Я предлагаю вам приготовить нарезные батоны с чесноком в духовке и накормить домочадцев самыми вкусными бутербродами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 21 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
соль
соль
1
щепотка
маргарин сливочный
маргарин сливочный
80
г
молоко
молоко
220
мл
вода
вода
100
мл
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
5
зубчик
масло растительное
масло растительное
40
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В муку добавим 11 грамм сухих дрожжей и щепотку соли.
Шаг 3:
Перемешаем сыпучие ингредиенты.
Шаг 4:
Добавим 200 мл. молока, 100 мл. воды и 80 гр. растопленного сливочного маргарина.
Шаг 5:
Замесим тесто.
Шаг 6:
Из теста сформируем шар.
Шаг 7:
Накроем пищевой плёнкой и оставим на 90 минут, чтобы тесто подошло.
Шаг 8:
Спустя время тесто разрежем на четыре части. Если вы хотите батоны крупнее, можно разрезать на две части.
Шаг 9:
Каждую часть теста раскатаем .
Шаг 10:
Скрутим в рулет, хорошо защипнём края. Сформируем батон.
Шаг 11:
Ножом слегка надрежем полоски.
Шаг 12:
Выложим батоны на противень, дадим им подойти ещё 10 минут.
Шаг 13:
Возьмём один яичный желток.
Шаг 14:
Добавим 20 мл молока.
Шаг 15:
Перемешаем.
Шаг 16:
Смажем батоны получившейся смесью и поставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, при температуре 180 градусов.
Шаг 17:
Наши батоны испеклись.
Шаг 18:
Натрём на мелкой тёрке пять зубчиков чеснока.
Шаг 19:
Добавим 40 мл растительного масла.
Шаг 20:
Смажем горячие батоны смесью растительного масла с чесноком. Наши батоны нарезные и чесночные, готовы.
Шаг 21:
Делаем бутерброды и наслаждаемся. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящий хворост на водке с разрыхлителем.
Написать комментарий
(1)