По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний морс из калины

(1)
21.05.2018 16:33 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний морс из калины
3
Нравится?
25 мин
4 порции

Благодаря домашнему морсу из калины вы не только насладитесь вкусным напитком, но еще и пополните запасы витаминов и минералов. Морс удобнее делать с помощью соковыжималки, но если у вас такой техники нет, то это не беда. В этом рецепте расскажу, как приготовить напиток без нее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
калина калина
300 г
вода вода
800 мл
мед мед
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний морс из калины - фото шаг 1

Шаг 1:

Ягоды снимаем с ветки и несколько раз промываем водой.  
Домашний морс из калины - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем ягоды в высокую и узкую емкость (я использую чашу от блендера), с помощью пресса для отварного картофеля выдавливаем из ягод сок в течение 3-5 минут.
Домашний морс из калины - фото шаг 3

Шаг 3:

Полученную массу процеживаем через сито.
Домашний морс из калины - фото шаг 4

Шаг 4:

Жмых помешаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу снимаем кастрюлю с огня.
Домашний морс из калины - фото шаг 5

Шаг 5:

Полученный отвар процедим через сито. Оставшийся жмых удаляем.
Домашний морс из калины - фото шаг 6

Шаг 6:

Свежевыжатый сок переливаем в отвар и остужаем до комнатной температуры.
Домашний морс из калины - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем мед и перемешиваем. Температура морса не должна превышать 40С, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Домашний морс из калины - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовый морс переливаем в графин и подаем к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.