Домашний морс из калины
Фото блюда
Нравится?
Благодаря домашнему морсу из калины вы не только насладитесь вкусным напитком, но еще и пополните запасы витаминов и минералов. Морс удобнее делать с помощью соковыжималки, но если у вас такой техники нет, то это не беда. В этом рецепте расскажу, как приготовить напиток без нее. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ягоды снимаем с ветки и несколько раз промываем водой.
Шаг 2:
Перекладываем ягоды в высокую и узкую емкость (я использую чашу от блендера), с помощью пресса для отварного картофеля выдавливаем из ягод сок в течение 3-5 минут.
Шаг 3:
Полученную массу процеживаем через сито.
Шаг 4:
Жмых помешаем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Кастрюлю ставим на плиту и доводим до кипения. Как только вода закипит, сразу снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 5:
Полученный отвар процедим через сито. Оставшийся жмых удаляем.
Шаг 6:
Свежевыжатый сок переливаем в отвар и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 7:
Добавляем мед и перемешиваем. Температура морса не должна превышать 40С, иначе мед потеряет свои полезные свойства.
Шаг 8:
Готовый морс переливаем в графин и подаем к столу.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тунец под сметанно-грибным соусом.
Написать комментарий
(0)