Компот из зеленого и красного крыжовника с апельсинами на зиму
Фото блюда

Нравится?
Делюсь рецептом компота - это компот из зеленого и красного крыжовника с апельсинами на зиму. Компот получается в меру сладким, имеет приятную цитрусовую нотку. Зеленый и красный крыжовник я использовала в равных количествах. Апельсин понадобится сладкий и сочный. Компот хорошо хранится. Количество сахара можно регулировать по вашему вкусу. Крыжовник должен быть спелый, но не очень мягкий, чтобы в готовом компоте он оставался целыми ягодками. Рекомендую приготовить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Крыжовник помыть, убрать хвостики. Подготовить ломтики апельсина.

Шаг 2:
В стерилизованную банку выложить крыжовник и ломтики апельсина.

Шаг 3:
Всыпать сахарный песок. Количество сахара можно уменьшить или увеличить по вкусу.

Шаг 4:
Залить крутым кипятком и закатать железной крышкой. Убрать под шубу до полного остывания.

Шаг 5:
Компот готов. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная тыква с какао и сахаром в рукаве в духовке.
