По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний сыр из кефира с укропом

(3)
16.10.2019 19:12 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний сыр из кефира с укропом
6
Нравится?
2 ч 10 мин
6 порций

Домашний сыр из кефира с укропом - это аппетитный, полезный и натуральный продукт. Такой сыр подойдёт даже для детского питания, ведь в нём не содержится никаких консервантов и красителей. Консистенция этого сыра достаточно плотная, поэтому он легко нарезается на кусочки, с ним хорошо готовить бутерброды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
кефир 3,2% кефир 3,2%
2 л
соль соль
1 ч.л.
сода сода
0.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
укроп свежий укроп свежий
15 г

Пошаговое приготовление

Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 1

Шаг 1:

Переливаем кефир в кастрюлю, ставим на паровую баню и нагреваем. Перемешивать не надо.
Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 2

Шаг 2:

Через некоторое время начнёт отделяться сыворотка. Выливаем в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и оставляем, чтобы сыворотка стекла.
Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываем получившийся творог в чистую кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль. Снова ставим на паровую баню и варим, постоянно помешивая, пока творог полностью не расплавится и не станет однородным. Это занимаем примерно 15 минут.
Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сливочное масло, мелко нарезанный укроп и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло на расплавится.
Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем сыр в лоток, даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Домашний сыр из кефира с укропом - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывший сыр нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 502 рецепта. Посмотрите так же: Постный суп из чечевицы с солёными огурцами и картошкой, который приготовил автор.