Домашний сыр из кефира с укропом
Фото блюда
Нравится?
Домашний сыр из кефира с укропом - это аппетитный, полезный и натуральный продукт. Такой сыр подойдёт даже для детского питания, ведь в нём не содержится никаких консервантов и красителей. Консистенция этого сыра достаточно плотная, поэтому он легко нарезается на кусочки, с ним хорошо готовить бутерброды. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 3,2%
кефир 3,2%
2
л
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
укроп свежий
укроп свежий
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переливаем кефир в кастрюлю, ставим на паровую баню и нагреваем. Перемешивать не надо.
Шаг 2:
Через некоторое время начнёт отделяться сыворотка. Выливаем в дуршлаг, застеленный двойным слоем марли и оставляем, чтобы сыворотка стекла.
Шаг 3:
Перекладываем получившийся творог в чистую кастрюлю, добавляем яйцо, соду и соль. Снова ставим на паровую баню и варим, постоянно помешивая, пока творог полностью не расплавится и не станет однородным. Это занимаем примерно 15 минут.
Шаг 4:
Добавляем сливочное масло, мелко нарезанный укроп и ещё раз хорошо перемешиваем, пока масло на расплавится.
Шаг 5:
Перекладываем сыр в лоток, даём остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Шаг 6:
Остывший сыр нарезаем и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Чахохбили из курицы в казане на плите по-грузински.
Написать комментарий
(0)