Домашняя аджика с хреном, чесноком и аспирином на зиму: без варки
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте. Для любителей остренького отлично подойдёт этот рецепт - аджики из помидоров, сладкого перца, с хреном, чесноком и аспирином на зиму. Достоинство этой аджики в том, что ее не нужно варить. Она простоит всю зиму сохраняя вкус свежих овощей.Домашняя аджика на зиму вам очень понравиться. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
помидоры
помидоры
5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
кг
чеснок
чеснок
400
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
хрен
хрен
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
500
мл
сахар
сахар
1.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
аспирин
аспирин
6
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было их крутить через мясорубку.

Шаг 2:
Все помидоры пропустить через мясорубку. Получается морс.

Шаг 3:
Переливаем все в большую кастрюлю. Для того чтобы удобно было смешать все ингредиенты.

Шаг 4:
Далее тоже самое делаем со сладким перцем. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку.

Шаг 5:
Отправляем его к помидорам и хорошо перемешиваем.

Шаг 6:
Чеснок, перец и хрен очистить и помыть.

Шаг 7:
Пропустить все через мясорубку.

Шаг 8:
Отправляем все к помидорам и перцу. Перемешиваем.

Шаг 9:
После того как все ингредиенты перекрутили добавляем уксус, сахар и соль.

Шаг 10:
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

Шаг 11:
Далее нужно таблетки аспирина растереть в порошок.

Шаг 12:
Добавляем его в аджику и хорошо перемешиваем.

Шаг 13:
Готовой аджике даём постоять минут 30.

Шаг 14:
И можно разливать по банкам. Банки обязательно простерилизовать.

Шаг 15:
Закрывать банки нужно капроновыми крышками подержав их в кипятке.

Шаг 16:
Готово. Хранить можно в подвале со всей закупоркой.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Драники из кабачков на сковороде.
