Домашняя аджика с хреном, чесноком и аспирином на зиму: без варки
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Для любителей остренького отлично подойдёт этот рецепт - аджики из помидоров, сладкого перца, с хреном, чесноком и аспирином на зиму. Достоинство этой аджики в том, что ее не нужно варить. Она простоит всю зиму сохраняя вкус свежих овощей.Домашняя аджика на зиму вам очень понравиться. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
помидоры
помидоры
5
кг
перец болгарский красный
перец болгарский красный
2
кг
чеснок
чеснок
400
г
перец горький стручковый
перец горький стручковый
1
шт
хрен
хрен
5
шт
уксус 9%
уксус 9%
500
мл
сахар
сахар
1.5
стакан
соль
соль
1
ст.л.
аспирин
аспирин
6
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, чтобы удобно было их крутить через мясорубку.
Шаг 2:
Все помидоры пропустить через мясорубку. Получается морс.
Шаг 3:
Переливаем все в большую кастрюлю. Для того чтобы удобно было смешать все ингредиенты.
Шаг 4:
Далее тоже самое делаем со сладким перцем. Его нужно очистить и пропустить через мясорубку.
Шаг 5:
Отправляем его к помидорам и хорошо перемешиваем.
Шаг 6:
Чеснок, перец и хрен очистить и помыть.
Шаг 7:
Пропустить все через мясорубку.
Шаг 8:
Отправляем все к помидорам и перцу. Перемешиваем.
Шаг 9:
После того как все ингредиенты перекрутили добавляем уксус, сахар и соль.
Шаг 10:
Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Шаг 11:
Далее нужно таблетки аспирина растереть в порошок.
Шаг 12:
Добавляем его в аджику и хорошо перемешиваем.
Шаг 13:
Готовой аджике даём постоять минут 30.
Шаг 14:
И можно разливать по банкам. Банки обязательно простерилизовать.
Шаг 15:
Закрывать банки нужно капроновыми крышками подержав их в кипятке.
Шаг 16:
Готово. Хранить можно в подвале со всей закупоркой.
У katarina есть еще 117
рецептов.
Посмотрите так же: Овощное рагу с картошкой в мультиварке.
Написать комментарий
(0)