Зеленая аджика с томатной пастой
Фото блюда
Нравится?
Острый, пикантный вкус аджики отлично дополнит как мясные блюда так и банальный бутерброд с колбасой. Благодаря тому, что аджика остается сырой, в ней сохраняется весь комплекс витаминов. Очень простая в приготовлении. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
петрушка
петрушка
100
г
чеснок
чеснок
100
г
перец болгарский
перец болгарский
3
шт
паста томатная
паста томатная
200
г
перец чили зеленый
перец чили зеленый
1
шт
соль
соль
3
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи и зелень промыть, очистить, у перца чили удалить семена.
Шаг 2:
Пропустить все через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Шаг 3:
Добавить соль, сахар, масло и томатную пасту. Хорошо перемешать.
Шаг 4:
Разложить по стерильным баночка. Хранить в холодильнике. Зеленая аджика с томатной пастой готова.
Приятного аппетита!
У irina-bahtin есть еще 46
рецептов.
Посмотрите так же: Кукуруза маринованная в початках на зиму.
Написать комментарий
(0)