Домашняя дрожжевая пицца с курицей, аджикой и сыром
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить пиццу. Сегодня это домашняя дрожжевая пицца с курицей, аджикой и сыром. Для пиццы я брала домашнюю аджику, не острую. Но если у вас острая аджика и у вас в семье любят остренькое, то такая тоже подойдёт. Пицца получается очень вкусная, ароматная и большая. Готовить такую пиццу просто и из доступных продуктов. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
330
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Начинка
курица вареная
курица вареная
250
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
перец сладкий
перец сладкий
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
аджика
аджика
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду добавляем сухие дрожжи, сахарный песок и соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Наливаем 3 ст.л. подсолнечного масла. Размешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем частями муку, замешиваем тесто. Ставим его на 1 час подходить.
Шаг 4:
Раскатываем тесто по размеру противня. Выкладываем на противень, смазанный маслом.
Шаг 5:
Покрываем корж тонким слоем аджики.
Шаг 6:
Лук, нарезанный полукольцами и сладкий перец, порезанный соломкой выкладываем поверх аджики.
Шаг 7:
Далее раскладываем нарезанную отварную курятину.
Шаг 8:
Посыпаем тёртым сыром.
Шаг 9:
Отправляем выпекаться при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 10:
Готовую пиццу разрезаем на порционные кусочки и подаём. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(4)