Домашняя горчица на капустном рассоле
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Ассортимент горчицы в магазинах огромный, но почему бы не приготовить ее самим? Стоимость домашней горчицы будет копеечная, зато вы будете уверены в ее составе: без консервантов и усилителей вкуса горчица получается жгучая, ядреная. Идеально подойдет для холодца, заливного, соленого сала, любых мясных блюд. А также горчицу можно использовать, как дополнительный ингредиент, для соусов и заправок для салатов.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
порошок горчичный
порошок горчичный
3
ст.л.
рассол
рассол
7
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Засыпьте в небольшую баночку горчичный порошок.
2

Всыпьте сахар. Соль не потребуется, так как горчица будет готовиться на соленом капустном рассоле. Перемешайте порошок с сахаром.
3

Влейте капустный рассол.
4

Тщательно перемешайте горчичный порошок с капустным рассолом, чтобы не осталось ни комочка порошка.
5

Когда масса будет однородной, без комочков, закройте баночку крышкой и поставьте в теплое место для созревания горчицы примерно на 10-12 часов. Удобно делать горчицу вечером, чтобы за ночь она стала готова.
6

Через 10 часов влейте в готовую горчицу растительное масло.
7

Еще раз тщательно перемешайте. Горчица готова - ядреная, жгучая, острая.
8

Прекрасный соус к мясным блюдам. Горчица хорошо хранится в холодильнике в течение 1-1,5 недель.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Говядина со специями и горчицей в фольге в духовке.
