По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя горчица на капустном рассоле

(0)
12.04.2021 20:42 5 тыс 0

Фото блюда

Домашняя горчица на капустном рассоле
3
Нравится?
15 мин
1 порция

Ассортимент горчицы в магазинах огромный, но почему бы не приготовить ее самим? Стоимость домашней горчицы будет копеечная, зато вы будете уверены в ее составе: без консервантов и усилителей вкуса горчица получается жгучая, ядреная. Идеально подойдет для холодца, заливного, соленого сала, любых мясных блюд. А также горчицу можно использовать, как дополнительный ингредиент, для соусов и заправок для салатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
порошок горчичный порошок горчичный
3 ст.л.
рассол рассол
7 ст.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 1

Шаг 1:

Засыпьте в небольшую баночку горчичный порошок.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте сахар. Соль не потребуется, так как горчица будет готовиться на соленом капустном рассоле. Перемешайте порошок с сахаром.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте капустный рассол.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно перемешайте горчичный порошок с капустным рассолом, чтобы не осталось ни комочка порошка.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда масса будет однородной, без комочков, закройте баночку крышкой и поставьте в теплое место для созревания горчицы примерно на 10-12 часов. Удобно делать горчицу вечером, чтобы за ночь она стала готова.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 10 часов влейте в готовую горчицу растительное масло.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 7

Шаг 7:

Еще раз тщательно перемешайте. Горчица готова - ядреная, жгучая, острая.
Домашняя горчица на капустном рассоле - фото шаг 8

Шаг 8:

Прекрасный соус к мясным блюдам. Горчица хорошо хранится в холодильнике в течение 1-1,5 недель.
У klyukva есть еще 1070 рецептов. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.