Домашняя горчица на капустном рассоле
Фото блюда
Нравится?
Ассортимент горчицы в магазинах огромный, но почему бы не приготовить ее самим? Стоимость домашней горчицы будет копеечная, зато вы будете уверены в ее составе: без консервантов и усилителей вкуса горчица получается жгучая, ядреная. Идеально подойдет для холодца, заливного, соленого сала, любых мясных блюд. А также горчицу можно использовать, как дополнительный ингредиент, для соусов и заправок для салатов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
порошок горчичный
порошок горчичный
3
ст.л.
рассол
рассол
7
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Засыпьте в небольшую баночку горчичный порошок.
Шаг 2:
Всыпьте сахар. Соль не потребуется, так как горчица будет готовиться на соленом капустном рассоле. Перемешайте порошок с сахаром.
Шаг 3:
Влейте капустный рассол.
Шаг 4:
Тщательно перемешайте горчичный порошок с капустным рассолом, чтобы не осталось ни комочка порошка.
Шаг 5:
Когда масса будет однородной, без комочков, закройте баночку крышкой и поставьте в теплое место для созревания горчицы примерно на 10-12 часов. Удобно делать горчицу вечером, чтобы за ночь она стала готова.
Шаг 6:
Через 10 часов влейте в готовую горчицу растительное масло.
Шаг 7:
Еще раз тщательно перемешайте. Горчица готова - ядреная, жгучая, острая.
Шаг 8:
Прекрасный соус к мясным блюдам. Горчица хорошо хранится в холодильнике в течение 1-1,5 недель.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Яичный рулет с тушеной капустой на сковороде.
Написать комментарий
(0)