Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
низкая
Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
порошок горчичный
порошок горчичный
5
ч.л.
рассол от помидоров
рассол от помидоров
130
мл
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Как приготовить
1

В стеклянную посуду всыпьте горчичный порошок.
2

Добавьте сахарный песок и перемешайте его с горчичным порошком.
3

Влейте рассол. Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный или рассол от квашеной капусты.
4

Тщательно размешайте порошок с рассолом, чтобы не осталось комочков. Прикройте баночку крышкой и поставьте в теплое место, например, к батарее, на несколько часов. Примерно через 10-12 часов горчица будет готова.
5

Влейте в баночку растительное масло и еще раз хорошо перемешайте горчицу.
6

Домашняя горчица готова. Горчица хорошо разжигает аппетит и подходит к мясу, заливным, холодцу, да и на кусочке хлеба к горячему супу будет тоже кстати. К тому же горчицу можно использовать для приготовления различных заправок для салатов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
