Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров
Фото блюда
Нравится?
Приготовить самостоятельно горчицу совсем не сложно. Для базового рецепта понадобится только горчичный порошок, рассол, сахар и растительное масло. Можно поэкспериментировать и приготовить горчицу на яблочном или грушевом пюре, а также с добавлением меда. Пюре и мед немного смягчат остроту соуса и придадут слегка сладковатый привкус. А также можно добавить имбирь, мускатный орех, гвоздику. Домашняя горчица на рассоле от маринованных помидоров понравится многим. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
порошок горчичный
порошок горчичный
5
ч.л.
рассол от помидоров
рассол от помидоров
130
мл
сахар
сахар
1.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В стеклянную посуду всыпьте горчичный порошок.
Шаг 2:
Добавьте сахарный песок и перемешайте его с горчичным порошком.
Шаг 3:
Влейте рассол. Рассол можно использовать любой: огуречный, помидорный или рассол от квашеной капусты.
Шаг 4:
Тщательно размешайте порошок с рассолом, чтобы не осталось комочков. Прикройте баночку крышкой и поставьте в теплое место, например, к батарее, на несколько часов. Примерно через 10-12 часов горчица будет готова.
Шаг 5:
Влейте в баночку растительное масло и еще раз хорошо перемешайте горчицу.
Шаг 6:
Домашняя горчица готова. Горчица хорошо разжигает аппетит и подходит к мясу, заливным, холодцу, да и на кусочке хлеба к горячему супу будет тоже кстати. К тому же горчицу можно использовать для приготовления различных заправок для салатов.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком.
Написать комментарий
(0)