Домашняя уха из головы толстолобика с лимоном
Фото блюда
Нравится?
Кто видел тот знает, что голова у толстолобика просто огромная. Вот ее при разделки рыбы отправляют всегда на приготовлении ухи. Ну конечно и рыба должна быть большой - не менее трех кг. Иначе уха не получится такой наваристой, как должна быть. А лимон играет здесь ключевую роль. Так как толстолобик, это прудовая рыба, то она имеет свой характерный вкус тины, вот здесь лимон приходит на помощ, он этот привкус убирает и придает ухе приятную кислинку. Сегодня я как раз с вами и поделюсь рецептом ухи из толстолобика с лимоном. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рыба белая
рыба белая
1
шт
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лимоны
лимоны
3
ломтик
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Так как голова у моего толстолобика огромная, то мне хватит ее половины. заливаем водой и ставим на плиту. Варим после закипания 15-20 минут.
Шаг 2:
Затем отправляем в кастрюлю порезанный лук, морковь и картофель.
Шаг 3:
Затем добавляем томатную пасту и ломтики лимона. Два, три кругляшка на 2,5 литра ухи достаточно.
Шаг 4:
Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю нашинкованную петрушку и солим по вкусу. Даем ухе закипеть и выключаем плиту.
Шаг 5:
Ухе нужно перед подачей постоять минут 15-20, затем обязательно нужно убрать лимон, иначе уха будет горчить.
Вот и всё, приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная грудка в сметане с паприкой.
Написать комментарий
(0)