Домашняя квашенная капуста
Фото блюда

Нравится?
Что может быть вкуснее и ароматнее квашенной капусты? Только домашняя квашенная капуста! Предлагаю к приготовлению оригинальный рецепт. Квашенная капуста будет готова через 10 дней. Однако, чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
30
+
тмин
тмин
4
ст.л.
соль морская
соль морская
стакан
кориандр
кориандр
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
18
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь
морковь
5
шт
перец горошком
перец горошком
3
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
перец душистый
перец душистый
2
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для начала приготавливаем все необходимое.

Шаг 2:
Капусту шинкуем как можно мельче. Сок не выжимаем и не солим. Оставляем на 30 минут. Половину нарезанной капусты кладем в глиняный жбан (в моем случае) или в обычную 3-х литровую банку. Это будет первый слой.

Шаг 3:
На слой капусты высыпаем приправы и лавровый лист. Третьим слоем кладем нашинкованную на терке морковь.

Шаг 4:
Сверху посыпаем немного соли и лавровый лист, берем деревянный пестик и начинаем энергично приминать капусту до тех пор, пока она не даст сок. И точно также укладываем опять слой капусты, затем морковь и оставшуюся соль и снова толчем пестиком до появления сока.

Шаг 5:
Вот так квашенная капуста выглядит уже через 1 неделю.

Шаг 6:
Через 10 дней капуста готова.
Приятного аппетита1
У 4721 есть еще 127
рецептов.
Посмотрите так же: Сорбет из арбуза с лимоном и кокосовой стружкой.
