Домашняя тушёная квашеная капуста на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Квашеная капуста особенно популярна в зимнее время года. Мне очень нравится такая капуста в виде салата с добавлением лука и масла. А ещё с квашеной капустой получаются очень вкусные вареники и пирожки. Предлагаю приготовить домашнюю тушёную квашеную капусту на сковороде. Обязательно добавляйте сахар для баланса вкуса, а его количество регулируйте по вкусу, так как капуста бывает более или менее кислая. Очень вкусная капусточка, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Квашеную капусту слегка отожмите от сока. Нарежьте ножом.
Шаг 2:
Нарезанный кубиком лук обжарьте до прозрачности пять минут на подсолнечном масле.
Шаг 3:
Добавьте капусту, лавровый лист, воду и сахар.
Шаг 4:
Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты примерно 40-45 минут. Готовая капуста станет коричневатого цвета и немного уменьшится в объеме.
Шаг 5:
Всем вкусных блюд и приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с консервированным горошком, луком и майонезом.
Написать комментарий
(0)