Домашняя тушёная квашеная капуста на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Квашеная капуста особенно популярна в зимнее время года. Мне очень нравится такая капуста в виде салата с добавлением лука и масла. А ещё с квашеной капустой получаются очень вкусные вареники и пирожки. Предлагаю приготовить домашнюю тушёную квашеную капусту на сковороде. Обязательно добавляйте сахар для баланса вкуса, а его количество регулируйте по вкусу, так как капуста бывает более или менее кислая. Очень вкусная капусточка, попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
капуста квашеная
капуста квашеная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
150
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Квашеную капусту слегка отожмите от сока. Нарежьте ножом.

Шаг 2:
Нарезанный кубиком лук обжарьте до прозрачности пять минут на подсолнечном масле.

Шаг 3:
Добавьте капусту, лавровый лист, воду и сахар.

Шаг 4:
Прикройте крышкой и тушите на небольшом огне до мягкости капусты примерно 40-45 минут. Готовая капуста станет коричневатого цвета и немного уменьшится в объеме.

Шаг 5:
Всем вкусных блюд и приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из мясного фарша с сыром и зеленью на сковороде.
