Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! На улице установилась минусовая температура, значит пришло время квасить капусту. Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях - это источник витамина С, поэтому надо, чтобы она в зимнее время была на столе постоянно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
10
кг
морковь
морковь
500
г
соль крупного помола
соль крупного помола
250
г
сахар
сахар
100
г
Как приготовить
1

Морковь натрите на крупной терке. Соль и сахар перемешайте. Капусту очистите от верхних зеленых листьев. Белую часть капусты порежьте тонкими полосками.
2

Выкладывайте слоями капусту морковь и соль с сахаром. Толкушкой уплотняйте каждый слой.
3

К завершению нарезки капусты, овощи должны дать сок.
4

На капусту поставьте тарелку, а на тарелку груз. Прикройте все чистой тряпочкой и оставьте на кухне, на полу.
5

Буквально через сутки на капусте появится пена, это значит началось брожение.
6

Уберите тарелку и груз. Капусту всю хорошо переворошите, чтобы выпустить газы.
7

Затем капусту вновь уплотните и поставьте тарелку с грузом. Эту процедуру надо делать в течение 3 дней.
8

Через три дня с капусты уберите тарелку с грузом, капусту переворошите, закройте крышкой и вынесите на мороз.
9

С квашеной капустой можно готовить салаты, печь пирожки и пироги. А самое вкусное - это щи с квашеной капустой, в русской печи:)
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1229
рецептов.
Вот один их моих последних: Постный пирог на рассоле с грушевым повидлом.
