Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! На улице установилась минусовая температура, значит пришло время квасить капусту. Хрустящая квашеная капуста с морковью в домашних условиях - это источник витамина С, поэтому надо, чтобы она в зимнее время была на столе постоянно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
10
кг
морковь
морковь
500
г
соль крупного помола
соль крупного помола
250
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Морковь натрите на крупной терке. Соль и сахар перемешайте. Капусту очистите от верхних зеленых листьев. Белую часть капусты порежьте тонкими полосками.
Шаг 2:
Выкладывайте слоями капусту морковь и соль с сахаром. Толкушкой уплотняйте каждый слой.
Шаг 3:
К завершению нарезки капусты, овощи должны дать сок.
Шаг 4:
На капусту поставьте тарелку, а на тарелку груз. Прикройте все чистой тряпочкой и оставьте на кухне, на полу.
Шаг 5:
Буквально через сутки на капусте появится пена, это значит началось брожение.
Шаг 6:
Уберите тарелку и груз. Капусту всю хорошо переворошите, чтобы выпустить газы.
Шаг 7:
Затем капусту вновь уплотните и поставьте тарелку с грузом. Эту процедуру надо делать в течение 3 дней.
Шаг 8:
Через три дня с капусты уберите тарелку с грузом, капусту переворошите, закройте крышкой и вынесите на мороз.
Шаг 9:
С квашеной капустой можно готовить салаты, печь пирожки и пироги. А самое вкусное - это щи с квашеной капустой, в русской печи:)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)