Домашняя лапша без яиц
Фото блюда
Нравится?
Чтобы приготовить лапшу, не обязательно идти за ней в магазин. Представляю вашему вниманию рецепт домашней лапши без яиц. Такую лапшу можно кушать даже в пост. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
500
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просеиваем муку и солим.
Шаг 2:
Добавляем растительное масло и воду.
Шаг 3:
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Шаг 4:
Раскатываем тесто.
Шаг 5:
Острым ножом нарезаем лапшу.
Шаг 6:
Кипятим 2,5 л. воды. Опускаем туда лапшу. Доводим до кипения и варим лапшу 4 минуты.
Шаг 7:
Промываем готовую лапшу.
Шаг 8:
Лапшу можно подавать с грибами. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Тортилья с вялеными томатами.
Написать комментарий
(0)