Домашняя окрошка с ветчиной на квасе
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! В жаркую, летнюю пору большой популярностью пользуются холодные супы: свекольник, гаспачо, таратор, окрошка. Окрошка занимает особое место в этом списке. Рецептов окрошки великое множество и в каждой семье свой, любимый рецепт. Предлагаю вам приготовить домашнюю окрошку с ветчиной на квасе. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
огурцы
огурцы
2
шт
картофель вареный
картофель вареный
6
шт
морковь вареная
морковь вареная
1
шт
ветчина
ветчина
300
г
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
квас хлебный
квас хлебный
по вкусу
сметана
сметана
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свежие огурцы порежьте кубиками и сложите в глубокую чашку.


Шаг 3:
Картошку порежьте кубиками и выложите в чашку.

Шаг 4:
Зелень порубите и добавьте в окрошку.

Шаг 5:
Яйца измельчите и добавьте в окрошку.

Шаг 6:
Ветчину порежьте кубиками и выложите в чашку.

Шаг 7:
Окрошку посолите и перемешайте.

Шаг 8:
Наложите окрошку в чашку, по вкусу, добавьте сметану и квас.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные вафли из пюре с базиликом в электровафельнице.
