Домашняя пастила из тыквы и апельсина в электросушилке
Фото блюда
Нравится?
Домашняя пастила из тыквы и апельсина в электросушилке получается яркого цвета, с хорошим апельсиновым ароматом. Чтобы пастила получилась, нужно соблюсти два основных правила. 1. Используйте качественный проверенный пергамент. 2. Тыквенное пюре накладывайте слоем не меньше 5 мм. Пергамент обязательно смажьте растительным маслом, а если после сушки пастила не отделяется, то немного смочите пергамент водой и пастила легко снимется. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
800
г
апельсины
апельсины
0.5
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Шаг 2:
Нарежьте тыкву на равные кусочки. Тыкву можно запечь или сварить в небольшом количестве воды до мягкости, но я предлагаю приготовить тыкву на пару. Так она получится мягкой и не напитается лишней влагой.
Шаг 3:
Сложите нарезанные кусочки тыквы в емкость для приготовления на пару в мультиварке.
Шаг 4:
Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите емкость с тыквой и выставите программу "На пару". Через 20-25 минут тыква будет полностью мягкая. Я приготовила всю тыкву за два раза.
Шаг 5:
Мягкую тыкву переложите в удобную посуду.
Шаг 6:
Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите и снимите тонкий слой цедры. Добавьте цедру к тыкве.
Шаг 7:
Из половина апельсина выжмите сок удобным способом.
Шаг 8:
Влейте апельсиновый сок к тыкве.
Шаг 9:
Добавьте по вкусу сахар. Для ПП пастилы сахар не добавляйте.
Шаг 10:
Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородной консистенции.
Шаг 11:
Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Это удобно делать ватным диском. Положите на пергамент тыквенно-апельсиновое пюре.
Шаг 12:
Лопаткой разровняйте пюре по всей поверхности. Слой пюре должен быть не меньше 5 мм.
Шаг 13:
Установите поддоны с пюре на электросушилку. Включите прибор. Во время сушки меняйте поддоны местами для равномерного высушивания.
Шаг 14:
Готовая пастила должна иметь матовый цвет, не прилипать к рукам и легко отделяться от пергамента. Мне понадобилось около 6-7 часов для сушки.
Шаг 15:
Снимите пастилу с пергамента и скрутите в рулет. Нарежьте рулет на кусочки.
Шаг 16:
Тыквенно-яблочная пастила готова. Яркая, ароматная, вкусная. Приятной дегустации!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)