Домашняя пастила из тыквы и апельсина в электросушилке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашняя пастила из тыквы и апельсина в электросушилке получается яркого цвета, с хорошим апельсиновым ароматом. Чтобы пастила получилась, нужно соблюсти два основных правила. 1. Используйте качественный проверенный пергамент. 2. Тыквенное пюре накладывайте слоем не меньше 5 мм. Пергамент обязательно смажьте растительным маслом, а если после сушки пастила не отделяется, то немного смочите пергамент водой и пастила легко снимется.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тыква
тыква
800
г
апельсины
апельсины
0.5
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
Как приготовить
1

Тыкву очистите от кожуры и семечек.
2

Нарежьте тыкву на равные кусочки. Тыкву можно запечь или сварить в небольшом количестве воды до мягкости, но я предлагаю приготовить тыкву на пару. Так она получится мягкой и не напитается лишней влагой.
3

Сложите нарезанные кусочки тыквы в емкость для приготовления на пару в мультиварке.
4

Налейте горячую воду в чашу мультиварки, установите емкость с тыквой и выставите программу "На пару". Через 20-25 минут тыква будет полностью мягкая. Я приготовила всю тыкву за два раза.
5

Мягкую тыкву переложите в удобную посуду.
6

Апельсин тщательно промойте горячей водой с содой. Обсушите и снимите тонкий слой цедры. Добавьте цедру к тыкве.
7

Из половина апельсина выжмите сок удобным способом.
8

Влейте апельсиновый сок к тыкве.
9

Добавьте по вкусу сахар. Для ПП пастилы сахар не добавляйте.
10

Погружным блендером пюрируйте тыкву до однородной консистенции.
11

Пергамент для выпечки смажьте тонким слоем растительного масла. Это удобно делать ватным диском. Положите на пергамент тыквенно-апельсиновое пюре.
12

Лопаткой разровняйте пюре по всей поверхности. Слой пюре должен быть не меньше 5 мм.
13

Установите поддоны с пюре на электросушилку. Включите прибор. Во время сушки меняйте поддоны местами для равномерного высушивания.
14

Готовая пастила должна иметь матовый цвет, не прилипать к рукам и легко отделяться от пергамента. Мне понадобилось около 6-7 часов для сушки.
15

Снимите пастилу с пергамента и скрутите в рулет. Нарежьте рулет на кусочки.
16

Тыквенно-яблочная пастила готова. Яркая, ароматная, вкусная. Приятной дегустации!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 698
рецептов.
Вот один их моих последних: Немецкий картофельный салат с яйцом, маринованными огурцами без колбасы.
