Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски
Фото блюда
Нравится?
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком "Аскабак" по-казахски получается легкий, сочный, вкусный и ароматный. Готовится салат очень просто. Зелень для приготовления такого салата выбирайте свою любимую, отлично подходит кинза, немного укропа. Количество зелени можно увеличить, это по желанию. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
тыква
тыква
400
г
помидоры
помидоры
150
г
лук репчатый
лук репчатый
40
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
каймак
каймак
15
г
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Выложим тыкву на противень или в форму для запекания, смочим кусочки тыквы водой и запекаем ее до мягкости в духовке.
Шаг 2:
Запекать тыкву нужно то коричневой корочки. Выкладываем тыкву в чашку.
Шаг 3:
Помидоры нарежем дольками или полукружочками.
Шаг 4:
Добавим в салат соль и каймак. Если каймака нет, то подойдет жирная не кислая сметана.
Шаг 5:
Салат раскладываем порционно. Лук почистим, нарежем очень тонкими кружочками, промоем и раскладываем лук порционно.
Шаг 6:
По желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельный салат с капустой, вареными яйцами и соленой черемшой.
Написать комментарий
(6)