По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски

(0)
04.11.2023 16:56 370 6

Фото блюда

Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком "Аскабак" по-казахски получается легкий, сочный, вкусный и ароматный. Готовится салат очень просто. Зелень для приготовления такого салата выбирайте свою любимую, отлично подходит кинза, немного укропа. Количество зелени можно увеличить, это по желанию. Рецепт из категории: Казахская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
тыква тыква
400 г
помидоры помидоры
150 г
лук репчатый лук репчатый
40 г
зелень рубленая зелень рубленая
2 ст.л.
каймак каймак
15 г
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 1

Шаг 1:

Тыкву почистим, нарежем небольшими кубиками. Выложим тыкву на противень или в форму для запекания, смочим кусочки тыквы водой и запекаем ее до мягкости в духовке.
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекать тыкву нужно то коричневой корочки. Выкладываем тыкву в чашку.
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры нарежем дольками или полукружочками.
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в салат соль и каймак. Если каймака нет, то подойдет жирная не кислая сметана.
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 5

Шаг 5:

Салат раскладываем порционно. Лук почистим, нарежем очень тонкими кружочками, промоем и раскладываем лук порционно.
Салат из запеченной тыквы с помидорами и луком Аскабак по-казахски - фото шаг 6

Шаг 6:

По желанию украшаем салат мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1743 рецепта. Посмотрите так же: Салат со шпинатом, жареным луком, свежими помидорами и огурцами, который приготовил автор.