Домашняя ряженка в духовке
Фото блюда
Нравится?
Что может быть полезнее и вкуснее ряженки? Только домашняя ряженка, приготовленная в духовке. Готовить напиток не так сложно. Важно соблюдать все пропорции и последовательность действий. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту до закипания.
Шаг 2:
Затем молоко должно покипеть 2-3 минуты.
Шаг 3:
Молоко отправить томиться в разогретую духовку до 150 градусов. Дверцу духовки немного приоткрыть.
Шаг 4:
После чего снять пленочку с молока и накрыть крышкой. Оставить молоко остывать до 40 градусов.
Шаг 5:
В отдельной емкости смешать сметану и 200 мл. молока. Хорошо перемешать и отправить в кастрюлю с молоком. Затем снова все перемешать.
Шаг 6:
Простерилизовать банки и перелить в них молоко. Закрыть крышкой и укрыть пледом. Оставить молоко на 7-8 часов для полного загустения. Через 8 часов домашняя ряженка в духовке будет готова.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из моркови с манкой для детей.
Написать комментарий
(2)