Домашняя шаверма с курицей в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам приготовить очень вкусную домашнюю шаверму с курицей в лаваше. Она получается очень вкусной, сочной с хрустящей корочкой! Никто не останется равнодушным. Такую шаверму можно дать даже детям, не беспокоясь о свежести продуктов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
лаваш армянский
лаваш армянский
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
Для маринада курицы
курица
курица
500
г
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
перец
перец
2
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
4
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Соус
сметана
сметана
1
ст.л.
майонез
майонез
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец
перец
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарежем мясо курицы на средние кусочки.
Шаг 2:
Переложим курицу в миску. Добавим туда лимонный сок, растительное масло, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Перемешаем и дадим постоять 20 минут.
Шаг 3:
Переложим курицу в сковороду и будем жарить 15 минут на среднем огне под крышкой.
Шаг 4:
Пока курица жарится, приготовим соус: смешаем сметану, майонез, лимонный сок, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Нарежем помидор на мелкие кубики. Мякоть из помидора лучше вырезать, чтобы лаваш не размок и шаверма не разваливалась.
Шаг 6:
Мелко нарежем огурец. Мякоть тоже лучше удалить.
Шаг 7:
Мелко нарезаем лук.
Шаг 8:
Отрезаем кусок лаваша, выкладываем в середину овощи, курицу и соус. Сворачиваем шаверму.
Шаг 9:
Сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем шаверму с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Наша вкуснейшая шаверма готова. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Вкусное картофельное пюре со сливками и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)