Шаверма с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом
Фото блюда

Нравится?
Не так давно я была в Санкт-Петербурге и пробовали там шаверму с фалафелем. Именно так - шаверма, а не шаурма, называют эту закуску в Питере. Шаверма понравилась, захотела повторить ее дома. Рецепт приготовления запеченного фалафеля есть на моей страничке. Кроме капусты и лука в шаверму можно положить свежие огурцы и помидоры. Попробуйте приготовить шаверму с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
6
шт
паста кунжутная
паста кунжутная
2
ст.л.
салат листовой
салат листовой
4
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
фалафель
нут
нут
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Лук нарежьте перьями и залейте яблочным уксусом на 10 минут.

Шаг 2:
Белокочанную или пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и немного помните руками, чтобы она стала помягче.

Шаг 3:
Лист тонкого лаваша разрежьте на два квадрата, смажьте кунжутным соусом или любым другим, который любите, можно смешать майонез и кетчуп.

Шаг 4:
На лаваш положите капусту и вяленые помидоры, разрезанные на тонкую соломку.

Шаг 5:
Положите фалафель.

Шаг 6:
Сверху на шарики маринованный лук. Уксус предварительно слейте.

Шаг 7:
Затем положите любую свежую зелень.

Шаг 8:
Сверните лаваш в рулет, чтобы вся начинка была внутри.

Шаг 9:
На сухой сковороде обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Шаг 10:
Шаверма с фалафелем готова. Приятного аппетита! Такой ПП вариант шавермы можно в пост и вегетарианцам.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с жареным луком и молоком.
