Шаверма с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом
Фото блюда
Нравится?
Не так давно я была в Санкт-Петербурге и пробовали там шаверму с фалафелем. Именно так - шаверма, а не шаурма, называют эту закуску в Питере. Шаверма понравилась, захотела повторить ее дома. Рецепт приготовления запеченного фалафеля есть на моей страничке. Кроме капусты и лука в шаверму можно положить свежие огурцы и помидоры. Попробуйте приготовить шаверму с фалафелем, вялеными помидорами, капустой и кунжутным соусом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры вяленые
помидоры вяленые
6
шт
паста кунжутная
паста кунжутная
2
ст.л.
салат листовой
салат листовой
4
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
фалафель
нут
нут
1
стакан
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
1
кусок
соль
соль
0.3
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук нарежьте перьями и залейте яблочным уксусом на 10 минут.
Шаг 2:
Белокочанную или пекинскую капусту нарежьте тонкой соломкой, чуть посолите и немного помните руками, чтобы она стала помягче.
Шаг 3:
Лист тонкого лаваша разрежьте на два квадрата, смажьте кунжутным соусом или любым другим, который любите, можно смешать майонез и кетчуп.
Шаг 4:
На лаваш положите капусту и вяленые помидоры, разрезанные на тонкую соломку.
Шаг 5:
Положите фалафель.
Шаг 6:
Сверху на шарики маринованный лук. Уксус предварительно слейте.
Шаг 7:
Затем положите любую свежую зелень.
Шаг 8:
Сверните лаваш в рулет, чтобы вся начинка была внутри.
Шаг 9:
На сухой сковороде обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 10:
Шаверма с фалафелем готова. Приятного аппетита! Такой ПП вариант шавермы можно в пост и вегетарианцам.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Лепешка Окономияки с капустой, картошкой и морковью по-японски.
Написать комментарий
(2)