Домашняя шаверма со свининой и капустой в лаваше
Фото блюда
Нравится?
Вкусное бюджетное блюдо для всей семьи. Можно приготовить с курицей или индейкой, будет менее калорийно. Я готовлю шаверму из двух лавашей со свининой и капустой, получается 4 порции вкусной шаурмы. Можно приготовить на ужин или полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
лаваш тонкий
лаваш тонкий
2
шт
Соус
майонез «слобода» провансаль
майонез «слобода» провансаль
200
г
кетчуп томатный
кетчуп томатный
70
г
соль
соль
по вкусу
Начинка
свинина
свинина
300
г
огурцы свежие
огурцы свежие
300
г
помидоры
помидоры
200
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
укроп свежий
укроп свежий
20
г
соль
соль
по вкусу
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарезать небольшими кусочками и пожарить на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 2:
Нарезать небольшими кусочками обжаренную свинину.
Шаг 3:
Нашинковать тонко белокочанную капусту.
Шаг 4:
Капусту посолить по вкусу и добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 5:
Нарезать тонко небольшими кусочками помидоры.
Шаг 6:
Нарезать тонко небольшими кусочками свежие огурцы.
Шаг 7:
Приготовить соус из майонеза, кетчупа, соль по вкусу.
Шаг 8:
Я разрезают лаваш на 4 части и намазываю соусом.
Шаг 9:
На лаваш выложить огурцы и капусту, так чтобы оставались пустыми края по 3 см с каждой стороны.
Шаг 10:
Выложить сверху мясо.
Шаг 11:
Теперь помидоры.
Шаг 12:
В готовой шаурме справа и слева загнуть края и сворачивать шаурму снизу вверх.
Шаг 13:
Так выглядит готовая шаверма. Приятного аппетита.
У 7370 есть еще 54
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние пельмени со свининой и луком.
Написать комментарий
(0)